Mencari teman lama

Pasti teman teman ingin mencari teman lama bukan? apalagi teman tersebut sudah lama “hilang” dari peredaran

GUe juga begitu, ada teman sma yg sudah gue cari infonya dari teman teman lain tetapi dia “hilang” entah kemana. yg gue tahu cuman terahkir dia kuliah dimana, rumahnya dimana.

Dengan bermodalkan informasi itu, gue masuk ke google

Pertama yg gue lakukan adalah menulis namanya secara lengkap dengan mengunakan tanda kutip.

Walla gue nemu, alamatnya sama, dan dia terdaftar di salah satu PTN di Bandung, alamatnya bener, well bener ni anaknya ini, kemudian copy paste nama dia kembali ke google

kali ini menghilangkan tanda petik dan kemudian ditambahkan dengan info yg sudah gue tambahkan tadi.

Pelan pelan tapi pasti gue menemukan semua info yg sudah gue peroleh, tinggal telp dech 😀

Senangnya ternyata google “kejam” juga dengan informasi seseorang. Dan kalau halaman yg loe cari sudah hilang, loe bisa mengunakan cache yg ada di google untuk melihat informasi yg loe inginkan.

Jadi kalau memang ingin mencari teman lama, ayo gunakan lah google Insya Allah nemu kalau niat loe baik 😛

  • Abang…aku binung pake wordpress.
    kan kemaren ada seminar blog jurnalistik onlain gitu, ada lomba blog…kita wajib pake wordpress…
    kalo mo make theme yang di donlod kumaha ya?
    ga ngerti aku make2nya
    lebih familiar di blogspot sih….
    coba deh kunjungin http://sannywannatell.blogjurnalistikonlain.com/wordpress itu masih standar banget tampilannya
    pengen diotak atik tapi ndak ngerti…
    ajarin dunk….
    he…

  • hi….commentnya da di approve tapi kok ga dikasih balasan….
    kirim balasan dunk ke imel bang…..
    [email protected]

  • kepada teman teman lama aku yang telah lama hilang….mana korang pergi wehh..korang janji nak kita jadi sahabat sampai bila bila tapi nape korang chow macam tu je??korang tinggal kan aku sowang sowang…kepada wan,sham,anas,jannah,SHUKUR yang duduk kat penanti tu..korang g mana???kalau korang terbaca,atau memang suka baca n kalau korang kenal aku lagi..tolonglah hubungi aku balik…0174010795 ni no aku…atau korang email je kat aku [email protected].. k lak wassalam…

  • Hello there Nadya, do you had tried to use google for find their contact number or address ?

    This how to do that. If they is your best friend you just go to google, type their name with qoute something like this "full name" with quote than if you find a few hundred result just add after qoute where they live or their school name ect.

    hope you find your old friend

  • elly

    mau mencari rizal maulana yang belajar di (uia)