Koneksi Internet Mobile

Hmm gue ahkirnya memutuskan kalau gue akan mengunakan FREN-RADNet untuk menjadi koneksi mobile gue sebagai pendamping starone yg sudah gue gunakan sebelumnya. Starone sekarang agak agak aneh, sesudah tidak ada lagi unlimited programnya bukan menjadi membaik malahan jauh lebih lambat.

Alasan kenapa gue pakai FREN dan RadNet karena selama ini gue dah jadi pelanggan setia radnet, dan gue sekarang kayaknya akan banyak mobile sepanjang pulau jawa dan akan jarang keluar dari pulau jawa yang tidak tercakup layanan FREN, sedangkan kalau masih bertahan mengunakan layanan GSM dan beralih mengunakan CDMA basis, dan alasan berikutnya karena layanan ini lebih masuk akal karena ada time base, 1 jam 9 ribu Rupiah dan kecepatan yg didapatkan pun ngga terlalu buruk bisa dapat sekitar 120 kbps an.

Gue dah beli nomor baru fren dan mendaftarkannya untuk post paid service, dan sekarang tinggal laporan ke ISP gue untuk aktivasi nomor tersebut agar bisa di gunakan di untuk ezy mobile.

Nah sekarang tinggal memikirkan cara agar mendapatkan internet koneksi yg harganya reasonable, kira kira ada diantara rekan rekan bisa menyarankan mengunakan koneksi apa yg reasonable untuk rumahan? gue tinggal di Bekasi atau lebih tepatnya ada di X: 106.985392 Y:-6.236320 untuk koordinat di GPS.

Ipod Video Suka Hang?

Hmm kebetulan gue punya masalah dengan ipod 60 GB Video, trus gue lirak lirik kesana kemari mencari jawaban gimana caranya masalah ini ngga terjadi lagi kalau kita suka gonta ganti video pass saat kita lagi muter salah satu video. Kalau di bandingkan dengan Ipod photo sech Ipod video ini suka banget hang, dari pengalaman adek gue yg pemakai Ipod secara sadistik dia hampir ngga pernah mengalami hang walau sekali sekali sech ada juga :D.

Dan ternyata ech ternyata, masalah ini bisa di hilangkan dengan mengunakan update yg 1.1, jadi kalau bisa coba cek Ipod loe dech, masih ver 1 atau dah 1.1, sebaiknya kalau mengunakan internet yg ngga terlalu lambat loe bisa dl programnya sini mayan gede sech filenya sekitar 46 mb an tapi menurut gue perlu, terutama yg punya masalah dengan ipod video mereka. Padahal update ini dah lama juga dah ada sejak bulan 1 tapi entah kenapa gue ngga ngeh sama update-an ini 🙁

Kalau menurut site tersebut kegunaan dari update ini untuk

What’s new in iPod Updater 2006-01-10:

  • Support for the iPod Radio Remote for iPod with video and iPod nano
  • Bug fixes for iPod with video, iPod nano, iPod with color display, iPod mini, and iPod with Click Wheel

Tempat download update Ipod

Ohya kalau masih crash juga tu barang (setidak tidaknya gue sampai sekarang blom pernah crash lagi) tekan tombol tengah sama menu secara bersamaan selama 7 detik-an nanti otomatis dia akan restart. Nah good luck dengan Ipodnya

Gravatar

Sebenarnya banyak yg mau di ceritakan tetapi kayaknya gue mau bicara masalah gravatar terlebih dahulu.
Beberapa hari yg lalu Anjar menyarankan gue untuk membuat blog gue ini compatibel dengan Gravatar (gue curiga dia nyuruh agar ada pic dia kalau dia bikin comment di blog ini).
Sesudah memakai plugin Gravatar buat word press dan mengedit comment .php dan .css di themes, Walla jadi dech blog gue ini compatibel dengan Gravatar.
Disite plugin di atas lengkap cara agar bisa mengunakan plungin ini. Kalau tertarik silahkan mengunjungi link diatas.

Selesai berbicara edit meng edit. sekarang mari kita bahas masalah yg selalu gue alami, sejak dulu sebenarnya gue dah beberapa kali berusaha mendaftarkan email yg selama ini gue pakai ke Gravatar, tapi ajaib, selalu gue ngga pernah mendapatkan email validasi dari si Gravatar, jadi gue selalu mengurungkan niat kalau ingin memakai gravatar, tetapi entah kenapa gue bisa luluh sama rayuan si Anjar.
Continue reading “Gravatar”

Site Presiden Republik Indonesia – Dr. H. Susilo Bambang Yudhoyono

Presiden Republik Indonesia – Dr. H. Susilo Bambang Yudhoyono

Site yg menarik untuk dilihat karena disini bisa menemukan beragam berita menyangkut bapak presiden kita yg satu ini. Site ini di klola oleh kantor jurubicara kepresiden-an.

Walaupun site ini yg update bukan mr president sendiri, setidaknya sebagai warga negara kita tau apa yg dilakukan bapak president kita ini.

Mungkin bapak presiden berpikir beliau membutuhkan tempat untuk memperlihatkan apa yg sudah beliau lakukan dan sedang beliau lakukan, nice idea, dengan begitu rakyat tau dia berkerja bukan main main.

AFAIK selama ini di Indonesia baru Pak SBY yang melakukan hal ini, dan kelihatannya halamannya selalu diupdate, walaupun site ini isu nya baru di launch tanggal 14 kemaren.

Jadi kalau ada yg tertarik membaca apa sech yg dilakukan pak SBY dan apa saja pidato atau peraturan yang sudah beliau bikin coba aja kunjungi site beliau.

Ada banyak fasilitas yg diberikan site ini, mulai dari podcast (keren mr presiden kenal sama ipod :keren:), peraturan perundang udangan dan kawan kawan yg beliau approve, pidato, ruang press sampai streaming audio.

Gue sebagai warga negara Indonesia, bangga juga sama presiden yg berani dengan keterbukaan..

Salut buat pak presiden.

Cuman kalau boleh gue kasih saran, kayaknya whois domainnya perlu diperbaiki.
Setidak tidaknya untuk bagian registrantnya diperbaiki jadi milik Kantor juru bicara kepresidenan jadi biar lebih percaya orang yg masuk kesana kalau site itu adalah milik bapak SBY.
Maklumlah dot info kan banyak yg disalah gunakan.

Data whois ketika koment ini dibuat

Domain ID:D11564782-LRMS
Domain Name:PRESIDENSBY.INFO
Created On:20-Dec-2005 08:54:36 UTC
Last Updated On:20-Dec-2005 11:45:22 UTC
Expiration Date:20-Dec-2006 08:54:36 UTC
Sponsoring Registrar:eNom, Inc. (R126-LRMS)
Status:TRANSFER PROHIBITED
Registrant ID:825D7A63DB336693
Registrant Name:Sugeng Wibowo
Registrant Organization:Sugen Wibowo
Registrant Street1:Jl.Mampang Prapatan III No.19
Registrant Street2:
Registrant Street3:
Registrant City:Jakarta Selatan
Registrant State/Province:DKI JAKARTA
Registrant Postal Code:12790
Registrant Country:ID
Registrant Phone:+62.2170017640
Registrant Phone Ext.:
Registrant FAX:
Registrant FAX Ext.:
Registrant [email protected]
Admin ID:825D7A63DB336693
Admin Name:Sugeng Wibowo
Admin Organization:Sugen Wibowo
Admin Street1:Jl.Mampang Prapatan III No.19
Admin Street2:
Admin Street3:
Admin City:Jakarta Selatan
Admin State/Province:DKI JAKARTA
Admin Postal Code:12790
Admin Country:ID
Admin Phone:+62.2170017640
Admin Phone Ext.:
Admin FAX:
Admin FAX Ext.:
Admin [email protected]
Billing ID:825D7A63DB336693
Billing Name:Sugeng Wibowo
Billing Organization:Sugen Wibowo
Billing Street1:Jl.Mampang Prapatan III No.19
Billing Street2:
Billing Street3:
Billing City:Jakarta Selatan
Billing State/Province:DKI JAKARTA
Billing Postal Code:12790
Billing Country:ID
Billing Phone:+62.2170017640
Billing Phone Ext.:
Billing FAX:
Billing FAX Ext.:
Billing [email protected]
Tech ID:C4855468-LRMS
Tech Name:Techscape Communications
Tech Organization:http://www.techscape.co.id
Tech Street1:158-49 90th St. #888
Tech Street2:
Tech Street3:
Tech City:Howard Beach
Tech State/Province:NY
Tech Postal Code:11414
Tech Country:US
Tech Phone:
Tech Phone Ext.:
Tech FAX:
Tech FAX Ext.:
Tech [email protected]
Name Server:DNS1.NAME-SERVICES.COM
Name Server:DNS2.NAME-SERVICES.COM
Name Server:DNS3.NAME-SERVICES.COM
Name Server:DNS4.NAME-SERVICES.COM
Name Server:DNS5.NAME-SERVICES.COM

Cara Upgrade yg paling cepat WP

Judul yg menarik bukan :keren:

Sebenarnya bukan untuk mencari perhatian, cuman mau share aja sama teman teman gimana cara upgrade WP 2.0 ke 2.0.1 dengan cepat tanpa pusing pusing upload begitu banyak file yg kecil kecil itu. udah lama karena banyak dan menjadi masalah kalau mengunakan conecsi yg ping latency tinggi AKA suka idle.

Pertama tama download terlebih dahulu WP 2.0.1 kemudian extrac lagi file tersebut di pc kita, dan hilangkan beberapa file yg kira kira menurut anda tidak berguna, ubah lah blog anda menjadi template standar dan matikan plugin yg non standart anda, backup mysql dan backup config anda yg terdapat di publichtml untuk berjaga jaga kalau anda salah melakukan sesuatu terhadap blog anda, nah sesudah itu file file tersebut kembali anda zip (zip di root folder dari folder wp yg anda buat tadi, jadi dia tidak membuat new folder lagi).

File zip tersebut anda upload ke site anda mengunakan FTP, begitu kelar upload ke FTP, anda masuk ke cpanel anda, dan pilih filebrowser, dan kemudian masuk ke folder public html dimana anda meletakkan file yg anda kirim tadi, nah begitu masuk kesana anda pilih nama file zip tersebut dan kemudian extrac file tersebut di server anda, dia otomatis akan meniban file yg lama dengan file yg baru.

Kemudian masuk ke blog anda dan lakukan login, nanti dia akan otomatis mengajak anda untuk upgrade, walla jadi dech 2.0.1 :keren:

Cara ini saya gunakan untuk mengupgrade WP dari 2.0 menjadi 2.0.1

Note: sebenarnya lebih baik kalau anda mengunakan compress file mengunakan extension tar.gz selain lebih kecil hasil file compressnya dia juga memang standar unix, nanti akan saya coba ulas program yg bisa mengkompress menjadi tar.gz

Update ke WP 2.0.1

Sesudah gue pindah server gue iseng pengen update, ngga menunggu dari cpanel dan apa yg terjadi, huhuh site gue down untuk beberapa saat. 🙁
Karena starone bentar bentar down, gue coba pergi kewarnet untuk memperbaikinya tapi sampai disana malahan gue bantuin yg punya warnet untuk benerin PC dia, gile banyak banget virus :swt2: parah dah :swt:
Ahkirnya gue disana cuman benerin warnet dia dan gue bener bener lupa dengan tujuan gue sebenarnya kesana, yg sebenarnya buat benerin site gue. :oh:
Hayah payah bener dah :malu:
Dan lucunya gue sampai dirumah ol bentar dan entah kenapa gue utak atik dikit wala jadi dia :senyum:
Mungkin ada hikmahnya gue kesana :keren:
Jadi untuk sementara misi gue berhasil :senyum:
NB : Counter gue sekarang kereset  🙁 parah dah gue ngga bisa benerin, tapi biarin aja dech, kita mulai hidup baru ditempat yg baru :senyum:

Pindah pindah

Ahkirnya… anjar bikin keputusan, dan ahkirnya gue di kasih tempat juga disini, gue sekarang dah pindah server baru dan kayaknya lebih kenceng dari sebelumnya, ayo ayo pada komentar apa lebih kenceng atau ngga disini.
makasih sebelumnya buat :
Anjar
Om Asun aka Lainard karena dah mau mindah in ini isi site semuanya (wakkakakak abis enak om lainard disana kenceng beda banget sama disini)

Makasih untuk semuanya (gaya pemenang Oscar) :keren:

Plungin dari firefox untuk ngeblog

Gue jalan jalan ke blognya Anjar disana dia membahas masalah plugin di firefox yg bisa di gunakan untuk mengisi blog yg mengunakan wordpress, karena gue tertarik gue langsung masuk in ke FF gue.
Alamat plugin nya ada di sini dan kemudian lakukan search mengunakan keyword Deepest Sender nanti plugin nya akan ketemu.

Screen Shoot

Ini sedikit penjelasan yg ada di site extension

Features:

  • Log in and send posts.
  • Post to LiveJournal, Blogger (Atom), and WordPress (metaWeblog) blogs!
  • Edit old posts.
  • Post with Unicode support.
  • Type your posts up in a WYSIWYG view, with formatting buttons and keyboard commands for shortcuts.
  • Save your username and password.
  • Automatically log in.
  • Stick Deepest Sender in the sidebar for easy access, in both Mozilla and Firefox.
  • Launch it from the Window menu in Mozilla, as well as the status bar.
  • Run it in its own window.
  • Use it under Firefox, via the tools menu or by inserting a toolbar button.
  • Specify security settings for posts (Public, Private, Friends Only and Custom Security (friends groups)).
  • Save post options as defaults.
  • Choose whether or not to format, backdate or remove the comments feature.
  • Detect the current music playing.
  • Post to shared journals.
  • Use Mozilla’s spellchecker (or Spellbound for Firefox) to, well, check your spelling.
  • Load and save drafts .
  • Add tags to your posts.

Tetapi sayangnya disini gue belum menemukan trac uri jadi kalau mengkutip blog orang yg mengunakan wordpress akan susah karena tidak ada fasilitas itu disini, jadi plugin ini lebih cocok digunakan untuk membuat blog yg tidak membutuhkan tracback.
Tapi untuk menulis secara cepat lebih enak, karena dalam browser sudah ada.
Gue tunggu komentar yg sudah mengunakan extension/plugin ini.

Cape banget

Hari ini gue cape banget entah kenapa apa karena semalaman gue ngga pulang kerumah kali ya?, maklum ada kerjaan yg ngga bisa di tunda.
Kemaren gue sama sekali susah online cuman pagi pagi banget gue sempat online, siang abis urusan di dinkes gue ke mangga dua dapet 1 hardisk 250 GB plus pernak pernik lainnya, toko cd disana pada tutup semua katanya sech mau ada gerebek-an jadi mereka pada tutup dan minggu depan baru buka lagi. itu juga katanya….
Gila kayaknya duit sekarang ngga ada artinya lagi, gue cuman beli beberapa barang itu dah abis 2 jt-an 1,4 jt buat hardisk plus external yg bisa firewirenya dan pernak pernik 800 an ck ck duit indo parah banget kayaknya. Abis kayaknya barang yg gue beli dikit dech ngga banyak banyak amat… duh kudu cari duit lebih banyak lagi nii 🙁
Pulang dari sana gue terpaksa memberikan berita yg sangat tidak menyenang kan ke seseorang, berita itu juga tidak mengenakan bagi gue, tapi mau gimana lagi….
trus gue lanjut dech sama kerjaan dan baru pulang tadi pagi jam 8 pagi
asli cape banget
cape hati cape badan cape semua tetapi gue harus tetap semangat karena kalau semangat itu ngga ada gimana gue bisa berhasil, gue kudu kuat kuatin bisa ngga bisa..
Ohya tadi gue dapat email waktu masih di luar rumah kalau salah satu domain gue yg pakai infusion lama 6.0 something ada flawnya jadi bisa di gunakan spammer untuk mengirimkan email spam, untuk sementara gue itu domain gue direct ke domain gue yg lain dan dibantu sama yg punya Host ditutup dulu folder itu (thx for Dennis) karena gue pakai yg perKB konecnya maklum lah namanya diluar rumah dan gue ngga bawa starone gue. Sampai gue dirumah dan upload infusion yg baru.  Nah sampai dirumah gue cek email dan gue dapat email baru dari namecheap mengenai masalah transfer domain gue (domain yg ini ni yg lagi dipake :senyum:) dikatakan butuh waktu sampai hari jum’at baru bisa pindah, wayah gila lama banget padahal gue dah request transfer sejak hari minggu 🙁 kayaknya salah directinya dech. Mungkin mereka ngga mau kehilangan pelanggan mereka.
ini isi suratnya

received notification  on Sunday, Feb 5, 2006 that you have requested a transfer to eNom, Inc. for hidupku.info. If you want to proceed with this  transfer, you do not need to respond to this message. If you wish to cancel the  transfer, please click on the below link before Friday, Feb 10, 2006:

cek cek lama bener.. ngga apa dech daripada gue pusing, sekarang hampir semua domain gue ada di namecheap, gue kayaknya jadi pelanggan setia mereka sekarang. fast service, trus cepet diakses dari indo, ini yg paling penting. tapi kalau directi pindah ke server yang bisa di akses lebih cepat dari indo mungkin bisa jadi gue balik kesana, lagian masih ada domain gue yg di directi, jadi gue masih punya acount disana.
Ni hardisk dah dari tadi gue nyalain ternyata ngga panas juga, mayan ni hardisk kayaknya ngga rugi gue pakai.
Hmm besok tanggal 10 -12 gue ikut pelatihan, jadi gue bakalan sibuk untuk minggu ini.
Yang malahan hal hal begini bisa bikin gue semangat lagi ( I hope :nanar:) mudah mudahan bisa baik baik semua.. amien…