Ipod Video Suka Hang?

Hmm kebetulan gue punya masalah dengan ipod 60 GB Video, trus gue lirak lirik kesana kemari mencari jawaban gimana caranya masalah ini ngga terjadi lagi kalau kita suka gonta ganti video pass saat kita lagi muter salah satu video. Kalau di bandingkan dengan Ipod photo sech Ipod video ini suka banget hang, dari pengalaman adek gue yg pemakai Ipod secara sadistik dia hampir ngga pernah mengalami hang walau sekali sekali sech ada juga :D.

Dan ternyata ech ternyata, masalah ini bisa di hilangkan dengan mengunakan update yg 1.1, jadi kalau bisa coba cek Ipod loe dech, masih ver 1 atau dah 1.1, sebaiknya kalau mengunakan internet yg ngga terlalu lambat loe bisa dl programnya sini mayan gede sech filenya sekitar 46 mb an tapi menurut gue perlu, terutama yg punya masalah dengan ipod video mereka. Padahal update ini dah lama juga dah ada sejak bulan 1 tapi entah kenapa gue ngga ngeh sama update-an ini 🙁

Kalau menurut site tersebut kegunaan dari update ini untuk

What’s new in iPod Updater 2006-01-10:

  • Support for the iPod Radio Remote for iPod with video and iPod nano
  • Bug fixes for iPod with video, iPod nano, iPod with color display, iPod mini, and iPod with Click Wheel

Tempat download update Ipod

Ohya kalau masih crash juga tu barang (setidak tidaknya gue sampai sekarang blom pernah crash lagi) tekan tombol tengah sama menu secara bersamaan selama 7 detik-an nanti otomatis dia akan restart. Nah good luck dengan Ipodnya

  • emooonsky

    bos ,, ipod gw 30 gb ,, nah sekarang kl di charge gak mau ke charge ,, gmn solusi tercepatnya yaah ??email dnk om biar cepet ,, thx ,,

    umm elo charge pakai asli nya apple charger atau ngga?
    kalau ngga coba charge pakai pc seharusnya jalan kalau ngga jalan berarti ipodnya bermasalah

  • boss itu link untuk download ipod updatenya kok ngedirect ke download itunes, emng yang mau diupdate ipod atau itunesnya? plis infokan segera

  • kan kalau ipod untuk updatenya mengunakan itunes bro

  • yudie

    bro mw tny ?? g baru beli ipod shuffle 2G. mw tny chargenya seharusnya charge 2 jam baru 80% kan ?? nh charge gk sampe 2 jam, lampunya sudah hijau ?? yang jadi pertanyaan, itu normal ato tidak ya ??dan apakah itu artinya masih harus tunggu sampe 4 jam baru fully charge walaupun lampunya sudah hijau ??sementara di manualnya lampu hijau artinya fully charge!!!

    ngga harus kok bro, bisa aja udah penuh, tapi kalau memang mau, lanjut kan aja charge nya, karena dari baru, pasti ipod sudah ada energy nya, masalahnya satu, karena dia disimpan pada saat shiping kpasitas yang sudah di simpan nya akan berkurang. nah kalau pertama kali di gunakan, perlu di tancep beberapa lama, dan tolong di ingat juga, jangan pernah biarkan batre ipod anda benar benar habis, karena ini akan mempercepat soak nya batre ipod anda. begitu tinggal 1/4 charge aja.
    dan AFAIK shuffle udah ada auto cut off nya jadi dia ngga akan masalah kalau di charge lama lama.
    untuk info bagaimana menjaga ketahanan batre silahkan
    http://en.wikipedia.org/wiki/Lithium-ion_battery#Guidelines_for_prolonging_Li-ion_battery_life

  • hary

    mas saya punya ipod photo 60 gb .setelah saya update software pakae itune di lcd ipod keluar gambar carge dan bila saya tancapkan ke pc melalui usb pc saya tidak merespon / tidak mengenali ipod saya. plis infonya segera . makasih

    sudah coba di pc lain?
    biasanya kalau kayak gini karena pakai hub usb yang udah banyak colokan nya jadi tegangan listrik yang ada di usb udah abis, akibat nya kadang ipod ngga dikenali

  • Dian Reinold

    Ini ada IPOD Clasic 30 GB… sekarang nggak keluar suara sama sekali.. udah di reset .. dll … tapi belum keluar juga suaranya .. gimana saca ngatasinya nya ya… blz ke email aja deh.. thank’s brother… atas pertolongan mulia ini

  • @dian
    udah di coba masuk kan ke colokan yang lain misal, ke docker atau ke cable dia ke usb pc?
    sudah di coba play?
    kalau jalan

    cara pertama bisa coba masuk ke
    setting–> liat volume limit –> dan pindah kan ke paling besar.
    kalau masih tidak bisa mungkin plug buat ear phone nya bermasalah, mungkin satu satu nya cara anda bisa ke tempat service apple untuk masalah ini.

    email akan saya kirim kan

  • bayu
  • hallo semuanya, berkat tips " tekan menu dan button tengah berbarengan " IPODKU bisa jalan lagi.makasih mas mbak…hehehe….oh iya..Ipodku kan pemberian temen nih…dan aku ga tau masih garansi ato nggak.klo may ngecek status garansinya di mana yah??SERIAL NUMBER IPODKU : 8M824GMEYMVklo ada yang tau tolong bantu yah…makasih…

    sama sama, senang bisa membantu
    untuk cek apakah masih dalam warranty silahkan masuk ke
    https://selfsolve.apple.com/GetWarranty.do
    mudah mudahan berguna

  • Ardo

    Hallo Pagi,Mau tanya, saya pake IPod Nano 5th gen, saya baru beli Desember 2009 kemarin , eh tiba2 kemarin mati total dan nggak bisa dinyalain sama sekali, padahal sama sekali nggak pernah kebanting ato make dengan kasar lho.Ipod ini kan brati msih garansi, klo di apple reseller resmi apa aja ya yang dicover sama garansinya?Terus reseller mana yag terbaik di Jakarta?Terus klo saya beli di reseller A, bisakah saya service di reseller B ?Terimakasih untuk response nya

    AFAIK selama masih cover warranty, semua garansi resmi apple akan terima, coba saja ke ibox, karena ibox salah satu distributor resmi apple untuk indonesia.
    coba masuk URI ini untuk melihat kemana anda sebaik nya pergi
    http://www.ibox.co.id/retail
    mudah mudahan bisa berguna

  • liinnd

    mau tanya, ini ada ipod nano 2nd gen 2gb. ada beberapa lagu yg tdk bisa di-play sama sekali. sebelumnya saya masukkan lagunya dan ipodnya full. setelah saya hapus2 lagu lain, saya masukkan lg lagu yg sama. pas ditekan untuk play, lagunya malah ke-skip. awalnya dikira lagunya yg eror, tp sudah coba diganti dgn lagu yg sama tp beda sizenya dan tetap tdk bisa. dan ada juga lagu yg tiba2 pause ditengah2, harus mengatur detiknya dulu baru mau play lg. itu kira2 knp ya? saya sudah pakai ipod ini lebih dr 2 tahun, masalah diatas sudah terjadi cukup lama. apa harus dibawa ke service center ipodnya atau bgmn? kl bisa tolong kirimkan replynya di email saya, terimakasih banyak.

    Sebelum bawa ke service center coba format ulang, ini bisa di lakukan dari itunes, sesudah itu masukan kembali lagu tersebut, mudah mudahan bisa lancar kembali.

  • ninit

    maaf mau nanya. saya punya ipod video 30 gb. kok mau masukin video gak pernah bisa. padahal format nya udah mp4. di drag masuk ke itunes, gak bisa. add library juga gak bisa. harus bagaimana? dan oh ya, sync ipod itu untuk apa ya?

    coba buka pakai itunes, seharusnya kalau sudah bisa di buka pakai itunes akan bisa di buka juga oleh ipod, tetapi sebaiknya mengunakan resolusi yang sesuai, karena kalau kegedean percuma, abiskan space, dan layar ipod sendiri kan kecil.
    caranya masuk ke itunes dan add folder yang ada movie nya, dan kemudian pindah ke bagian movie di itunes
    sync berguna untuk tiap kali ada lagu baru di folder sync otomatis akan di masukan juga ke ipod anda begitu ipod di colokan ke pc tersebut.
    mudah mudahan bisa berguna

  • Kanil Kane

    Boss LCD  ipod saya muncul noda noda hitam karena abis jatuh. Ipod classic 30 Gb, ini musti di betulin  or diganti LCDnya kah ? dan Dimanakah tempat servicenya. Sedangkan  Service Center- nya di jakarta ga mau ganti LCDnya aja. Musti lengkap dengan apanya gitu.  Modiar aku  …… , beli ipod mahal-mahal,  …  pas mo service aja kok  ya susah  banget    lho Boss.Modiaaar dah.Tooloong…. please

    Sudah coba ke service center resmi? kalau jatuh tidak di cover warranty, jadi mungkin harus bayar sendiri, mungkin itu alasan kenapa tidak di perbaikinya, alasan lain mungkin untuk repair nya lebih mahal daripada beli ipod baru, saran terbaik untuk saat ini coba ke server center resmi, salah satu nya ibox, untuk mendapatkan confirm kalau bisa di perbaiki, dan tentu biaya nya.
    mudah mudahan bisa berguna.

  • didi

    sy punya ipod 80gb tiba tiba hang..pas lg masukin lagu layarnya kosong..bagaimana caranya supaya normal kembali..tolongggg

    sudah coba reset mengunakan tombol menu dan tombol tengah di tekan barengan?
    coba lakukan itu, mudah mudahan dia akan bisa menyala kembali

  • fras

    boss. w mo tanya ni,ipod gw clasic 30 gb pas di charge ada logo apple nyala terus sepertinya kaya ngeheng gak mau ke menu. tolong dong kasih pencerahan.thank ya…

    apakah mengunakan charger asli ipod?
    kalau iya, coba biar kan dulu sebentar, abis itu cabut, coba nyalakan, kalau tidak mau, lakukan reset menu dan tombol tenggah, seharus nya dia akan nyala kembali.
    saya dulu pernah mengalami hal yang sama, karena batre terlalu habis, dan charger ori ketinggalan, lalu coba charge mengunakan pc pakai cable data, ternyata tidak mau jalan, sampai dikirimkan charger ori, baru dia mau masuk charger-an nya.
    kalau masih tidak bisa, mungkin coba di bawa ke service center
    maaf tidak bisa membantu banyak

  • fras

    gw punya ipod 30gb.pas mo di carge muncul logo ipod tapi lampu n logonya panteng terus ga bisa d apa2in ,tolong pencerahan dunk…..tnx

  • fras

    gw punya ipod30gb.pas d charge….muncul ikon apple tapi lampu n logonya panteng terus ga bisa d pa apain  tolong pencerahan dunk

  • bagus

    thanks buat infonya, tadinya gw bingung ma ni ipod tp skrng dah gak lagi sx lagi thanks berat 😀

  • Salam kenal..
    gw pemakai ipod baru..gw mau masukin vedio kok ga bisa2 ya..
    apakah formatnya harus mp4??
    Mohon penjelasannya..terima kasih

  • afi

    ya allah,makasih banget ya ipodku ud nge hang sering tp masih gak tau aja caranya reset.akhirnya masalah ud terpecahkan.thx banget lho

  • oki

    .ipod classic 30gb!.ipod g bisa dipakai, cz cmn muncul apple dilayar..sebabnya krna gua ambil data dari windows7, yg mstiny dari windows xp..alhasil wktu gua safely stlh proses pindah data selesai, ipod g bisa.. n mesti di eject..tp stlh di eject trnyata g bisa jg, y udh gua paksa cabut.. finally mlh layar kyk gini…tlg ksh th gmn gua msti fix nie ipod..thxb4

  • aquilla

    mas tolong donk, sy punya ipod yg 4 GB mati nyala, mati nyala trus. cm kluar logo aplenya trus mati gtu terus

  • Arian

    aku punya ipod nano 5G 8gb.
    aku nyoba nyalain buat dengerin gak bisa. yaudah ntar pagi aja di charge. aku coba charge gak ada gambranya sama sekali.
    apa mungkin beterenya abis minta di charge lebih lama?

  • indra

    minta bantuan_a donk ipod nano q padam neh,mulanya mau belajar itunes operasikan neh. awal_a itunes lgsug detect. berhubung,tp tiba2 ada yg eror gtu.aq pikir itunes_a kena virus.jd mau bersihkan virus dulu,so,ipod di cabut.berhubung ipod lg lowbat jd_a aq cas pake charger biasa.ehh…terlepas dri tangan,tp dah nyangkut tuh charger_a,krn g smpat nagkap aq tarik tali kabel carger ja.aq ga tau sempat terbentur lantai ato ga, q liat ga da tanda ngisi tuh..q conect ke pc lg dah ga detect..dah cb tekan tombol tengah + menu jg ga da respon.q biarin ngecas mpe lama, bagian belakang_a panas.cb tekan tombol tengah+menu lg tetap ga bisa.  mohon bantuanya yach….thx….

  • ashri

    ahy semuaaa,g mau nanya nih ,g puya ipod yang 80 gb,bisa kaga yaaa kalo g mau bikin folder2 lagu,tp g gak ngertti caranyaaa di ituness plisss dunk bantuin,makasihh contoh : folder lagu jazz,lagu pop gitu gitu….

  • ferdi

    salam..,gimana cara untuk convert dan upload video dr DVD ke ipod classic 80 GBtrimakasih.salam

  • ferdi

    salam..,o iyaa.,gimana juga cara upload video hasil download ke ipod classic 80 GBtrimakasihsalam

  • lili

    mau nanya nih… aku punya iPod classic 120G , biasanya kalo dengerin lagu terus aku mau melakukan aktivitas lain, play music nya aku pause trus aku lock.. tapi tadi gak aku lock cuma aku pause, trus tadi kan aku mau play music, tapi tiba2 iPod ku mati sendiri, gakbisa di apa2in, aku pencet2 gak ada reaksi, trus aku restore udah, tiba2 ada pesan dari iTunes nya kalo “iPod cannot be restored, an unknown error occurred” aduuuh… aku bingung nih gmana yaa biar iPodku bisa nyalaa lagi :'( masa’ tiba2 mati sendiri gini, gakbisa nyala apa2..apa yang harus aku lakuin yaa? oya, sama aku mau tanya emang kalo ngecarge lebih dari 2jam menggunakan carger iPod bisa melelehkan mesin iPodnya ya?? tolong bantu yaaa, jawab di emailku aja.. aku harap secepatnyaa…kalobisa hari ini juga.. thanks 🙂

  • khiori

    gw mo tnya ne sich ipod g 80g,,,truz pas g charger malh mati nyala mati nyala,,,n sekarng malah ga mo nyala sama sekali mhon bntuanya doung knp dengan ipod q garansinya dah kaga ad lg ne,,,tlng email g ya,,,

  • boyul

    gan…toloongg di bantu donk,,,saya punya i-pod shuffle,,sudah 5 bulanan dipakai..klo gk salah pada bulan ke-2,saya pernah mau membesarkan volume,tapi i-pod saya tdk merespone,bahkan biasanya kan kalau saya pencet tombol volume di earphone,,lampu i-pod kedip,,tapi ini tidak berkedip sama sekali,,terus saya matiin i-pod,,dan nyalain lagi,,trus normal lagi,,,tapi sekarang seperti itu lagi,,,dan tidak bisa normal lagi,,saya sudah coba reset,,,tapi tetep aja kaya gtu,,,kadang2 pas neken stop lagu,berfungsi,,tapi pas beberapa lama dengerin lagu,,,eehh gak ngerespone lagi kalo diteken tombol di earphonenya….tolong dibantu,,,thanks a lot…

  • rob

    halo, mau nanya neh kmrn br beli ipod video 2nd 60GB, tapi kalau sering pindah2 lagu suka hang gitu, itu kenapa ya?firmwarenya paling update 1.3thanks