Koneksi Internet Mobile

Hmm gue ahkirnya memutuskan kalau gue akan mengunakan FREN-RADNet untuk menjadi koneksi mobile gue sebagai pendamping starone yg sudah gue gunakan sebelumnya. Starone sekarang agak agak aneh, sesudah tidak ada lagi unlimited programnya bukan menjadi membaik malahan jauh lebih lambat.

Alasan kenapa gue pakai FREN dan RadNet karena selama ini gue dah jadi pelanggan setia radnet, dan gue sekarang kayaknya akan banyak mobile sepanjang pulau jawa dan akan jarang keluar dari pulau jawa yang tidak tercakup layanan FREN, sedangkan kalau masih bertahan mengunakan layanan GSM dan beralih mengunakan CDMA basis, dan alasan berikutnya karena layanan ini lebih masuk akal karena ada time base, 1 jam 9 ribu Rupiah dan kecepatan yg didapatkan pun ngga terlalu buruk bisa dapat sekitar 120 kbps an.

Gue dah beli nomor baru fren dan mendaftarkannya untuk post paid service, dan sekarang tinggal laporan ke ISP gue untuk aktivasi nomor tersebut agar bisa di gunakan di untuk ezy mobile.

Nah sekarang tinggal memikirkan cara agar mendapatkan internet koneksi yg harganya reasonable, kira kira ada diantara rekan rekan bisa menyarankan mengunakan koneksi apa yg reasonable untuk rumahan? gue tinggal di Bekasi atau lebih tepatnya ada di X: 106.985392 Y:-6.236320 untuk koordinat di GPS.

  • pinto say:gue tinggal di Bekasi atau lebih tepatnya ada di X: 106.985392 Y:-6.236320 untuk koordinat di GPS.106.985392 ? kok kayaknya aneh yah? salah ketik?

  • ngga kok om ngga salah ketik, dari GPS yg gue pakai emang begitu tulisannya, dia pakai latitude, longitude kalau om mau liat bisa ko maen maen ke Wayhoo http://tinyurl.com/gdbkd disana bisa pilih mau liat pakai google, yahoo atau apa, dan dia langsung convert in buat kita.
    Kalau mau yg ada tanda panahnya coba ke Google Map http://tinyurl.com/jvon8
    Ke Yahoo http://tinyurl.com/hotap
    Ke Multi Map http://tinyurl.com/ksxdc

  • kus

    untuk  tiny url nya itu, langsung nunjukin lokasi kita getu?thanks ngomong pakai radnet stabilnya  120 Kb an ya? atau masih drop lagi?

  • Yup URI tinyurl yg ada diatas untuk ke google map, yahoo, multimap, karena alamatnya panjang dan kalau ditaruh disini jadi jelek saya bikin jadi tiny URI.
    Itu posisi rumah saya, saya mendapatkan koordinatnya dari GPS dan kemudian saya masukan ke url yg ada di atas (Wayhoo) untuk mengkonvertnya menjadi 2D koordinat. Nanti dari Wayhoo akan dikasih link ke satelit map yg bisa dipakai free.
    Untuk masalah Radnet VPN FREN mungkin bisa diliat hasil test saya yg ada di http://www.hidupku.info/2006/03/03/fren-radnet-mobile-review/ dan disana lebih jelas. Kalau ada pertanyaan lebih lanjut saya akan coba untuk menjawab.

  • kalo pakai http://www.gprsme.com kaya apa yah?

  • ini om harsono @forumponsel kah?

  • Heheheh Iya

  • ade

     doch bete ipod 4gb gw  gk bisa play music  & video …..'[];;’][[[\\\ napa yach tlong donkz ,,,,,,smua,,,,,,,

  • gurki

    Info internetan gratis dengan fren nih….. tenang, cara baru… bukan pake proxy Vietnam, bukan pakai pakai port 554… bisa browsing dan download sepuasnya tanpa isi pulsa…. Hebat kan? Info: [email protected] kalo gini, sapa yg butuh starone…… hehehe

  • gurki gue ijin kan coment elo karena udah whois ip elo, btw nice forum gue gabung disana ya ^_^