Speedy the powerfull toys

Weit jangan tertawa dulu dengan judul post saya.

Hari ini speedy saya down, saya telp 147 untuk conformasi, apa yg terjadi, dan ternyata ada kerusakan masal untuk speedy Bekasi. ya wess karena kalau masal ngga bisa bilang apa apa, saya sabar aja sampai idup lagi, toh kenanya masal bukan saya saja. Dan saya sudah confirm ke Anjar dan doi mengalami masalah yg sama 🙂

Saya tidak tahu mulai down dari jam berapa karena pagi saya tidak online 😀

Nah ketika bisa online lagi saya lakukan pemeriksaan dengan trace route atau tracert kalau mengunakan windows, dan wala, walau itu ip proteksi masih ada tapi route nya sudah jauh lebih baik daripada sebelumnya, padahal tadinya route seperti ini sudah ada sejak dec ini, dan baru jan ini saja berubah jadi panjang, dan sekarnag sudah normal kembali. walau plus 1 ip, tapi kalau cuman nambah 1 ip kayaknya ngga ada masalah kan demi keamanan bersama ini.

Tracing route to hidupku.info 1
over a maximum of 30 hops:

  1    <1 ms     1 ms    <1 ms  . 2
  2    58 ms    58 ms    59 ms  10.12.21.1
  3    54 ms    52 ms    51 ms  PE-BKS-HUAWEI.telkom.net.id 3
  4   101 ms    80 ms    98 ms  61.94.15.94
  5    84 ms    75 ms    78 ms  203.208.143.45
  6    79 ms    77 ms    78 ms  ge-4-0-1-0.sngtp-cr2.ix.singtel.com 4
  7   329 ms   282 ms   286 ms  so-6-0-0-0.plapx-cr2.ix.singtel.com 5
  8   298 ms   295 ms   303 ms  ge-1-0-3-0.plapx-dr1.ix.singtel.com 6
  9   275 ms   274 ms   274 ms  208.50.13.185
 10   297 ms   309 ms   331 ms  64.209.105.26
 11   302 ms   274 ms   293 ms  hidupku.info 1

Trace complete.

dan untuk server dalam negeri

Tracing route to anakmanis.com 8
over a maximum of 30 hops:

  1     1 ms     1 ms    <1 ms  . 2
  2    54 ms    52 ms    52 ms  10.12.21.1
  3    53 ms    52 ms    52 ms  PE-BKS-HUAWEI.telkom.net.id 3
  4    58 ms    59 ms    58 ms  satnet.openixp.net 11
  5    56 ms    58 ms    59 ms  iix-port.ge-0-2-0.ngebut.com 12
  6    53 ms    59 ms    59 ms  anakmanis.com 8

Trace complete.

Wah keren sudah normal dan jauh lebih stabil senang rasanya saya tidak tahu harus berkata apa.

tapi tunggu dulu, saya jalan jalan ke Blog nya bung Ian, itu di blog roll saya ada. kalau anda mau jalan jalan kesana.
dari post dia yg ada disini

Beliau menyatakan kalau status adsl nya berubah. waks keren banget jadi speednya 1 Mbps dan uploadnya jadi 128 kbps, beliau ada di Bandung, saya langsung mikir apakah speedy akan melakukan perbaikan jaringannya dan menaikan speednya? kenapa yg penting bagi saya adalah status adslnya ? karena alasan yg simple. Speedy hanya menjamin speed dari pelanggan ke brass bukan dari pelanggan ke internetnya. nah bagi saya kalau memang speedy akan menaikan kapasitas speed pasti yg pertama di naikan adalah status adsl karena itu adalah real speed 🙂

Cuman tinggal menunggu apakah speed itu akan tertular ke Bekasi dan kapan? jangan jangan sudah di Bandung baru masuk ke Bekasi 😀 mudah mudahan saja dalam waktu dekat ini, saya bersedia dech jadi orang tester jaringan biar dapat speed kayak bung Ian.

Karena saya belum meminta Izin dari bung Ian jadi saya belum bisa menampilkan speed beliau, tapi kalau anda penasaran silahkan ke blog beliau.

nah mari saya test speed saya 😀

Ke LA

Sedangkan ke server Jakarta

Mudah mudahan dalam waktu dekat ini speednya bisa kayak bung Ian 😀

  1. 113.162.50
  2. 168.1.1
  3. 160.0.121
  4. 208.182
    .5
  5. 208.151
    .90
  6. 208.168
    .234
  7. 113.162.50
  8. 149.86.116
  9. 168.1.1
  10. 160.0.121
  11. 100.27.141
  12. 149.95.6
  13. 149.86.116
  • ian

    hohohohoho ….pasti ngiri …. sabar aja …. bocorannya akhir taun 2008 ini speedy jadi 1 mbps:D

  • mau dunk spidi 1mbps 😀

  • ian

    update nih ….. di tempat saya udah nggak 128/1024 kbps lagi, tapi sudah berubah jari 1/24 mbps … wuih kuenceng banget upload-nya. apalagi download …. manteb ….. mampir – mampir ke http://kei-kai.blogspot.com/2008/03/telkom-speedy-ujicoba-adsl-2.html

  • Furqon

    Mudah2an ga terkabul doannya kang pinto .. :D………………………………………  kabur ah ..

  • rizzanr

    paket ngaruh gak boz bwt dapet 1 Mbps