Pengumuman kebutuhan dokter PTT TMT Juni 2008

Maaf sebenarnya saya tahu kalau pengumuman ini akan di keluarkan tanggal 29 kemarin, tetapi sesudah menunggu sampai jam 1 dini hari, saya pikir esok hari akan di tampilkan, dan saya tidak mempunyai kesempatan untuk membuatnya. Baru sekarang terlaksana.

Untuk membaca lebih lanjut silahkan menekan klik read the rest of this entry dibawah ini.

Untuk teman teman yg tidak bisa membuka mengunakan IE karena suatu alasan (biasanya karena warnet under linux)

silahkan melihat link langsung ke ropeg dibawah ini.

Selasa, 29 April 2008

KEBUTUHAN DR & DRG SEBAGAI PTT PUSAT
DI DAERAH TERPENCIL DAN SANGAT TERPENCIL TMT 01 JUNI 2008

1. Pengumuman PTT TMT Juni 2008
2. Surat Pernyataan Bermaterai Juni 2008
3. Dokter Umum
4. Dokter Gigi

Dan untuk teman teman yg sama sekali tidak bisa mengakses ke server ropeg, saya buatkan mirrornya disini, karena sistem sekarang tidak mengunakan PDF seperti biasanya, maka saya buatkan kompilasi nya. anda bisa melihat kapan kompilasi itu di buat di tiap tiap halaman. dan ada link langsungnya untuk mengkonfirm data tersebut.

File pdf sudah saya proteksi dan saya watermarking agar tidak ada yg merubah data tersebut dan membuktikan data tersebut di dapatkan dari site ini. besar nya file untuk dokter umum sekitar 440 kb dan untuk dokter gigi sekitar 430 kb jadi menurut saya sangat kecil, jadi saya urungkan untuk mengupload file kecil kecil per wilayah. walau bisa di buat lebih kecil saya takut nanti kompabilitasnya terhadap pdf reader versi lama akan terganggu, Untuk informasi saya mengunakan adobe acrobat professional update terbaru 8.2.1

Untuk mendapatkan nya anda bisa klik ini dan pilih folder Juni 2008 untuk menuju directory yg sudah disediakan.

Sekali lagi saya mohon maaf karena baru sekarang memberikan informasi ini dan mudah mudahan informasi ini bisa berguna.

  • ita

    situs ini sangat membantu saya untuk menndapat info tentang ropeg, terimakasih banyak mas

    Sama sama senang bisa membantu

  • dee

    TS..mau nanya dong…di situs ropeg sudh ada daftar berkas masuk pendaftar dokter ptt juni 2008.. yang saya mau tanya, itu daftar semua yang sudah registrasi on line atau hanya yang berkasnya sudah dikirim ya??sebab saya liat nama saya tidak ada.. saya sudah reg. on line, tapi memang berkas saya baru akan saya kirim besok.. plis tolong djwb yah..agak2 khawatir ni…

    umm mungkin jawaban ini sudah sangat sangat terlambat, setahu saya nama yg ada itu biasanya nama nama yg sudah terlengkapi kebutuhan berkasnya.

  • Ida

    Halo…Saya mau tanya nih, kenapa untuk pengumuman PTT TMT juni 2008 tidak bisa saya akses? baik di website ini maupun di website http://www.ropeg-depkes.or.id.Apakah untuk mengakses itu harus pada jam kerja karena saya mengaksesnya pada pukul 21.30~22.30. Mohon bantuannya, terima kasih.

    Maaf kan saya, kebetulan beberapa minggu lalu saya benar benar sibuk dan tidak sempat memantau Ropeg, yup begitu lah site ropeg karena ada di indonesia dan yg mengakses terlalu banyak akibatnya pada jam jam tertentu sama sekali tidak dapat di akses, itu salah satu alasan kenapa saya begitu mendapatkan berita baru berusaha untuk mempostkannya di blog ini, dan untuk yg beberapa saat lalu saya mohon maaf tidak dapat membantu teman sejawat semua.

  • lita

    thanks a lot yah buat info ptt drg nya.. blog ini really helpful.. btw klo mau daftar ptt kudu online yah? susah bener yah masuk ke ropeg… pdhl udah pake ie n pake speedy kaya tips yg kamu tulis… any idea?

    Sama sama senang bisa membantu, kalau sekarang ya, umm mungkin karena site ropeg pada saat pendaftaran benar benar sibuk oleh akses dari beberapa tempat sekaligus, sebenarnya kalau sudah pakai IE biasanya akan terbuka dengan sempurna. beda kalau mengunakan browser lain. apalagi kalau pakai ISP yg tidak punya jalur indonesia.

  • ita

    gmn sih caranya daftar ptt baru? maklumlah ga berpengalaman neh… ajarin donk… tengkyu…

  • Tommy

    Pendaftaran Juni 2008 dah tutup ya? Btw, kapan lagi buka pendaftarannya? Makasih ya atas info2nya… Sangat membantu.

    Begitu saya mendapatkan informasi baru akan saya usahakan segera mempostkannya di blog saya ini

  • dr. christ

    alhamdulillah…akhirnya hadir juga yang ditunggu"…duh pendaftaran PTT bulan ini sangat memberatkan lho pak,kenapa…karena baru tgl 17 mei ini kompetensi, dan peluang untuk nyari kerja lain dulu atau menganggur sangat besar..btw makasih banyak atas semua info n kerjasamanya…caiyo buat TS" yang akan kompetensi, semoga kita semua lulus dan bisa ikut PTT selanjutnya bagi yang berminat(^_^)

  • Kurniawan Silalahi

    Pin… pa kabar brooo…Masih inget gue khan…Batax…Gue sekarang di Madiun man…gue kangen ma anak2 neh..pada kemane yee

    Wah kura udah lama ngga ketemu kur, ingat lah siapa lagi yg pakai nama unik ini kalau bukan elo sama kayak nama gue ^_^
    Anak anak pada udah beredar kemana mana kur, BTW cek your email ^_^

  • marwah juwita

    kapan pengmuman PTT untuk bulan juni 2008?

  • knp pengumuman ptt propimsi  NAD gak da

  • dr nganggur

    Bang ada lowongan kerja gak?matur nuwun.

  • Aslm.wr wb. muter2… eh nyasar ke sini… keik na ini om pinto-nya teh Ika-nya Mang Ayi-nya Rahma yaa? *huehuehuehuehu we’ve been meet a couple time bi nunung-nya teh iis-nya A’ Miman-nya Kiki- depok *huheuhueheuehue ^Cheers Wassalam

    Walaikum salam, iya ini pinto ^_^ selamat datang teh, yup pernah ketemu beberapa kali kan ^_^ sering sering main main kesini, rencananya mau tambah macem macem di blog ini, mulai music sampai video clip sayang waktu nya suka mempet ^_^.
    BTW di masuk in ke blog roll ya ^_^

  • diena

    kenapa di website depkes.go.id blm ada info terbaru tentang ptt juni 2008? kenapa beritanya ga diperbaharui tentang info ptt. kemudian ga semua situsnya bisa dibuka ya??? o iya tlg dong infokan pendaftaran dokter ptt utk bulan september beserta tgl yg pasti krn sy kemarin ketinggalan daftar ptt bulan mei…sedih deh…sebelumnyamakasih ya

  • ita

    mohon bantuannya utk info PTT periode setelah Juni 2008,saya sgt membutuhkan krn ingin segera mendaftar u periode berikut stlh Juni 2008.Thx.

  • dr. senoaji wijanarko

    mohon bantuannya mengenai info PTT setelah Juni 2008. Atas bantuannya diucapkan BTK
    Regrds
     
     Aji

  • hewwo bang-kot-anmampir nih, ijin liat-liat yanice blog eniwei..hummie..

    =_=!! selamat datang ran, sering sering main kemari ya ^_^

  • amir fahad

    Nah…untuk kebutuhan ptt yang periode pemberangkatan september 2008 ini sudah ada info tak?
    terima kasih banyak…..

  • naka

    salam kenal…
    saya kebetulan lagi mencarikan info lowongan PTT dokter gigi istri saya…saya coba website Ropeg ga bisa dan nyoba klik tentang petunjuk di blog ini mengalami kesulitan karena harus sig in…kalo boleh dan tidak dianggap lancang,saya minta tolong di kirim ke email saya. kira-kira bisa ga?atas bantuan nya saya ucapkan terima kasih…([email protected])

  • Tika

    Mohon info ptt pusat & daerah… Kalo ptt cara lain itu diakui depkes tidak?

    Saat ini informasi PTT pusat masih belum tersedia di ropeg, nah kalau mengenai PTT cara lain, selama di ketahui oleh dinkes setempat dan disetujui maka akan diakui, malahan ada teman sejawat yg sudah selesai PTT cara lain dan di akui PTT nya, Jadi kalau tertarik mengunakan cara lain silahkan, bedanya hanya di waktunya saja, tetapi ingat coba tanyakan dulu ke dinkes setempat apakah mereka mengijinkan atau tidak, karena takutnya tau tau ijin nya ngga keluar padahal sudah lama disana, jadi usahakan mempunyai ijin PTT cara lain sebelum masuk.

  • Maaf semua saya belum membalas post yg ada disini, apabila ada pengumuman baru saya akan berusaha untuk menampilkannya disini.

  • dr. Hendry

    Maaf… Kira2 kapan lagi pembukaan pendaftaran PTT ya setelah periode september 2008? Apakah ada lagi tahun ini? Trimakasih…

  • faturrahman

    WAH………ENAKNYA JADI DOKTER PTT DI LOKASI  DAERAH SANGAT TERPENCIL(ST)…COBA BAYANGKAN…??????tidak ADANYA KONTROL DARI PIHAK DINAS KESEHATAN DAN PEMERINTAH SETEMPAT,TOLONG DARI PIHAK PUSAT UNTUK MEMANTAU DAN MEMBERIKAN SANKSI..1.    BAGAIMANA TANGGUNG JAWAB SECARA MORAL DAN PROFESI YANG DI HORMATI DI MASYARAKT PEDESAAN, DIA BAGAIKAN DEWA PENYELAMAT TAPI……………… APA YANG TERJADI,,, MALAH  DENGAN SANTAINYA….DAN TANPA BEBAN mENINGGALKAN LOKASI KERJA HAMPIR BERBULAN-BULAN….BAHKAN BISA PULANG KAMPUNG SEMAU GUE,,……….SEMENTARA GAJI MEREKA BESAR DAN TETAP JALAN TERUS BELUM DI TAMBAH INSENTIFnya  SUAANGT BESAR 5X GAJI PNS,  YACH KIRA-KIRA BISA UNTUK BERLIBUR KE SINGAPUR tiap bulan,,..PADAHAL MASYARAKT DI DESA BINGUNg  MENCARINYA… … kemana DOKTER YANG DI NANTI-NANTIKANYA…????? BEGITUKAH  HATI NURANI MEREKA….????  eh…. ternyata ikut PTT cuma mau Duit nya Aja….5- 7jt,tiap bulan, Bo… atau buat modal sekolah lagi itu pintar atau licik namaya???? boleh  saja seperti itu tp jangan mengorbankan orang miskin yang tiggal di pedalaman donk..!?TLONG DI PANTAU   DARI PIHAK DINKES ATAUPUN PEMDA SETEMPAT, TERIMAKASIH.

  • gmn nih nasib dokter yang gak lulus kompetensi..udah berapa bulan ngaggur….nyesal rasanya masuk kedokteran…susah klu melamar klu gak ada str…huh………………

  • dr. ferdi angkasa

    1. Saya mau bertanya kapan lg dibuka ptt periode berikutnya untuk tahun 2009?2. Skrg saya masih terikat tugas ptt sampai bln 3 di suatu daerah, apakah boleh saya mendaftar untuk ptt berikutnya sebelum masa ptt saya di daerah ini berakhir apabila ada dibuka pendaftaran ptt utk periode berikutnya di tahun 2009 sebelum bln 3?Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  • @dr. ferdi angkasa

    1. Saya mau bertanya kapan lg dibuka ptt periode berikutnya untuk tahun 2009?2. Skrg saya masih terikat tugas ptt sampai bln 3 di suatu daerah, apakah boleh saya mendaftar untuk ptt berikutnya sebelum masa ptt saya di daerah ini berakhir apabila ada dibuka pendaftaran ptt utk periode berikutnya di tahun 2009 sebelum bln 3?Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    1. belum ada informasi terbaru yg ada di site ropeg saat ini.
    2. setahu saya tidak bisa, kalau anda ingin pindah daerah, tapi kalau ingin perpanjang, bisa via dinkes setempat.
    mudah mudahan membantu

  • tiya

    maaf…kira2 kapan pembukaan ptt taun 2009 ini..? mohon info nya… trimakasih…

  • ami

    aslm
    mohon info PTT tahun 2009…makasih banyak..

  • drg.gusri

    selamat buat TS yg lg happy2 ny liat kelulusan ptt nya hari ini.slamat bertugas smoga sukses……

  • ass,,,mo nanya,,,untuk th 2010,,bulan apa aja ya pendaftarannya,,,kt tmn saya januari ada buka pendaftaran,,,apa betul?

  • Seharusnya iya, tetapi sebaiknya kita tunggu saja dari ropeg, sampai hari ini di ropeg belum ada info lebih lanjut

  • drg.zuhrah

    mohon info pendaftaran ptt periode april 2010 kapan dibuka ya?