Kecepatan server

Selama pasti teman teman pernah mempunyai pertanyaan
"Seberapa kenceng sich hosting gue"
Terutama teman teman yg mengunakan hosting berbayar.
Gue juga suka bertanya seperti itu.
Kalau pengen mengetahui sebenarnya ngga susah, coba aja masuk ke Pagesleuth di tempat ini nanti akan ada java yg bisa digunakan untuk mentest seberapa cepat site kita tersebut.
Hanya saja, karena servernya ada diluar negri, otomatis yg dihitung adalah kecepatan dari luar negri, jadi kalau punya host di dalam negri, siap siap aja dengan kecepatan yg sangat2 lambat :senyum:
gue dah bandingkan semua host yg gue punya saat ini 3 server dan 4 account host berbeda, hasilnya pun beragam.
Dan hanya ada satu server yg bisa di bangga kan :senyum:
3 server tersebut 2 luar satu dalam, yg diluar pakai Layeredtech 1 pakai The planet 1, dan dalam dari Dhecyber.
Yang paling kenceng punya Layeredtech dengan rata rata 630 Kbps
Sebelum di pindah in sama yg punya host (tempat gue sewa tu Host) Savvis juga hebat dia bisa 600 an kbps juga rata rata.
Nah kalau mau pada test berapa cepat host kalian, bisa coba di link diatas.
Tapi ingat bagaimana pun server dalam negri memang tertulis lebih lambat daripada yg loe coba sendiri, karena server testnya ada di luar negri dan elo yg mencoba ada di dalam negri jadi kalau dari elo memang yg server dalam negri terasa relatif lebih cepat. Maklum lah namanya juga server di indo yg mempunya BW kecil untuk link ke luar negeri, ini juga bisa jadi bahan pertimbangan elo kalau mau sewa server, kalau loe lebih banyak di kunjungi oleh orang Indonesia, sebaiknya mengunakan server Indonesia, kalau loe lebih banyak pengunjung luar negri, ya pakai aja server luar negri, dan kebetulan server luar negri jauh lebih murah dibandingkan server dalam negri.
Saat ini gue lagi mikir2 apa gue beli resseler plan aja kali ya, daripada host bertebar begini, dan kali aja ada yg mau ikutan bareng sama gue alias menumpangkan page mereka di host gue, selama ini gue memberikan tumpangan untuk beberapa host yg menarik menurut gue, dan kebetulan punya teman teman gue secara gratis, sayangnya gue ngga bisa kasih cpanel akses ke mereka, mereka hanya mendapatkan ftp akses, msql akses, abis gue kan ngga punya WHM. Nah kalau gue mengunakan resseler gue pasti dapat akses WHM, dan gue bisa atur berapa space dan BW mereka bisa pakai perbulan, dan mereka pun mendapatkan keuntungan dapat cpanel sendiri.
Ngga tau deh gimana, liat aja nanti, kebetulan host yg satu ini juga sudah mau habis masa pakainya 17 maret ini dan gue belum tau apakah akan memperpanjang disini atau pindah rumah.

  • Kalau Pindah host jangan Lupa bro dipertimbangkan http://www.gindo.com data centernya  Host4web jangan ragu deh bro soal reseller plan bisa di atur

  • Wow I feel honored You had come to my blog bro
    Tentu dunk bro masak gue ngga mempertimbangkan elo, di elo tu enak support mantab (mau di ganggu jam berapa aja loe ada), fasilitas mantab, ada shout cast ada shell, Vhost yg keren keren buat mirc, hosting yg keren (gue belon pernah pakai tapi kata bernad mantab), coloc, sampai urusan virtual dedicated service dengan fasilitas ini loe dah ngga cocok di sebut host aka hosting lebih cocok data center (asli lengkap). memang harga ngga pernah bisa nipu :senyum:
    BTW gue iseng tadi nge page sluth gindo.com gile ngga salah tuh 1845.78 Kbps :hah: ck ck loe apain tuh server asli kenceng banget.
    BTW resseler ngga ada di site ya bro, masak gue make VDS gue kan masih newbee, gue mah ngertinya cuman Cpanel sama WHM, kalau disuruh obrak abrik server pakai unix kayak elo gue ngga kuat dah (jadi inget dulu maen shell loe juga yg ajarin kan? :senyum: ). Gue masih cari cari dulu paket reseller yg sesuai dengan kantong ni tapi ngga terlalu malu maluin performancenya, maklum lah namanya juga cuman buat personal dan bantu bantu orang sekitar :senyum:
    Sekali lagi makasih berat dah mampir kesini ya bro

  • Wakakaka… lari ke lain hati neeh ceritanya… wakakkaak… btw itu gindo.com masih beta ya? ntar kalo dah gak beta lagi bakal berubah dong harganya 😀

  • hush loe tu masak bilang bilang sech, ketauan dah gue kasih info paket resseler gindo :senyum: tapi menarik kan bro, gue yakin loe bakalan tertarik juga, itu paket resseler bukan buat umum, atau setidak2nya menurut bos lainard hanya untuk kalangan sendiri dulu. kalau mau yg loe cek deh gindo bro, paket nya gila gila lengkap. loe tertarik punya VDS sendiri juga bisa.
    Nah yg gue kasih tau itu paket resseler yg belum di publikasi kan untuk umum (makanya ada tulisan betanya), kebetulan boss lainard baek hati mau kasih tau harganya berapa.
    mumpung loe belon order lagi buat account loe yg gila gilaan itu loe coba liat liat dulu yg laen dah.
    Yang penting host itu support mantab, harga sesuai kantong :senyum:
    Jadi pindah pindah host wajar namanya juga cari yg lebih bagus kan 😀

  • Tidak mas Adan Soal Paket harga tidak naik Bila anda sudah beli Dengan harga lama akan tetap sebegitu walau harga baru diberlakukan, jadi harga tidak akan pernah Naik bila anda sudah beli dengan harga Promosi atau Harga Baru

  • kalau pengen belajar sama-sama php ato oracleemail gw ya atow buka web gw

  • Ngomong ngomong bung Zaen itu link kok ngga bisa dibuka ya?