Pengumuman PTT

Ternyata tidak seperti isu yg sebelumnya gue terima, gue menemukan informasi bahwa PTT tidak di hapuskan, Kalau dipikir pikir tega banget pemerintah kalau PTT mau dihapuskan. Dan kayaknya ngga mungkin :malu:
Untuk mendapatkan informasi ini bisa ke site ropeg atau ke site depkes.
Bedanya kalau site ropeg dia membagi bagi perhalaman (horay ngga pakai jpeg lagi :D) dan untuk mencari lebih enak. Sayangnya begitu banyak halaman yg dibuka, dan ahkirnya gue bikin dalam bentuk pdf, jadi kalau mau di save ke USB Flash akan lebih enak dan dibuka lagi lebih enak dibacanya, alamat asli dan kawan kawan ngga gue rubah, malahan gue bikin bookmark, jadi lebih mudah melihat per-propinsi kalau tertarik untuk melihatnya silahkan download dari site gue ini, besarnya 349 KB

 

Kalau di site depkes mereka langsung memberikan file XLs (hayah apa mereka ngga pernah dengar yg namanya PDF? :swt:) memang filenya kecil cuman 304 KB untuk data datanya cuman ya agak susah bacanya ngga seperti yg di ropeg dan kalau dibandingkan dengan pdf yg gue buat dari ropeg memang lebih kecil yg dari depkes. dan disite ini mereka juga memberikan form untuk pendaftaran dalam bentul XLs juga. Nah gue pikir sekalian aja gue bikin dalam bentuk PDF yg ada di site depkes besarnya sekitar 467 KB gue ngga ngerti kenapa lebih besar dari pdf yg gue buat dari ropeg, padahal semuanya sama mulai dari ada bookmark juga 😀

Kalau mau lihat file file ini, kalian bisa save dari link berikut

Gue bikin mirrornya karena kadang kadang site depkes menghapus link link file mereka, lagi pula site depkes kadang kadang sangat lambat untuk diakses.

  • pengumuman kelulusannya?
    coba masuk ke sini

    Pengumuman kelulusan dr/drg PTT Periode September 2007

  • Diorita

    Saya dokter baru yg insyaAllah dilantik Des ’07 besok. Mohon informasi ttg PTT Daerah

  • drg. n.r.mufidah

    sekarang lagi pembukaan cpns nih tapiii knapa ya susah banget di buka nya…. mau daftar on line tapi knapa selalu ‘cannot be displayed’… (mungkin kbanyakan pengunjung kali yah)dari kmaren seperti itu…,trus kabar terbaru lagi,…cpns ini akan di tempatkan di daerah pusat (bagi yang lum ptt akan di tempatkan di daerah), dan kita bs memilih tempat yang kita inginkan. aku jadi bertanya-tanya, apa bedanya yah dengan ptt bila ditempatka di daerah/daerah pusat?apakah sebenarnya progran ptt akan segera di hapuskan dan diganti dengan cara seperti ini?…mohon informasinya yah?
    trimakasiiiih
     

  • Kalau menurut saya pribadi, kelihatanya tidak, kenapa? karena kalau CPNS, bearti pasti jadi PNS, sedangkan pemerintah IMHO tidak mampu mempunyai terlalu banyak tenaga kesehatan, kalau menurut saya, ini kesempatan bagus bagi teman teman yg ingin masuk menjadi PNS pusat (pegawai pemerintah pusat) bukan pegawai pemerintah daerah, karena sekarnag kebanyakan tawaran PNS adalah PNS daerah mungkin disebabkan adanya OTDA.

    Kalau mengenai server ropeg, saya juga kesulitan masuk kesana, sehingga walau saya sudah tau pengumumannya tgl 10 kemarin, tetapi saya tidak memasukannya ke dalam blog saya, karena sistem online mereka, menyarankan untuk mendaftar langsung 🙂 daripada nanti saya salah, mendingan tidak saya tampilkan di blog saya ini. Karena pengumuman PNS itu agak suka "sensitive" bagi beberapa orang , terutama mengenai segi penempatan 🙂

    dan silahkan anda coba masuk kehttp://ropeg-depkes.or.id/news/masalah_cetak.htm

    disana ada penjelasan bila mengalami kesulitan

  • vien

    thanx god saya sgt bersyukur  dengan adanya blog ini. Saya berharap memperoleh banyak informasi tentang PTT karena saya kesulitan mengakses info dari ropeg. Bagaimana kiat2 untuk bisa mengakses info di ropeg karena saya selalu ketinggalan untuk bisa ikut mendaftar PTT. Apakah sudah ada info untuk pendaftaran PTT terdekat? thanx for your help.

  • halo Vien, terima kasih.
    kalau saran saya.
    1. pakai Internet Explorer untuk dapat bisa membuka ropeg, kalau pakai FF tidak bisa entah kenapa, script ropeg tidak bisa jalan di FF.
    2. pakai ISP dalam negeri, kalau anda ada di luar negeri atau mengunakan warnet yg berhubungan dengan langsung keluar negeri dan apa bila mau masuk ke site dalam negeri, harus route dulu ke luar, kayaknya kan susah masuk ke ropeg. kalau di tempat anda ada dial up, mungkin bisa mengunakan itu. saat ini saya mengunakan Speedy dan beberapa ISP dalam negeri, makanya saya bsia masuk ke ropeg.

    Apabila nanti ada informasi mengenai PTT akan saya informasikan di blog saya ini secepat yg saya bisa.

    Senang bisa membantu teman sejawat.

  • dr.lisa wongso

    Hi pada tau kaga ptt 2008 kapan dibuka lagi? kalo pada tau email ke gua ya. thanks 

  • Ali

    mau tau dong nama pelamar PTT periode November 2007. Mau tau aja kira-kira berkas gua diterimakaga di depkes. Thanks ya

  • @dr Lisa
    Masih belum tau kapan dibuka, nanti kalau di buka akan saya usahakan untuk mengemail.

    @Ali
    November? bukanya sudah lama di tutup, kalau tidak salah saya di tutup tanggal 27 September 2007, saat ini informasinya sudah tidak ada di server ropeg, dan kebetulan saat itu saya tidak memasukan informasi nama nama yg lulus untuk periode tersebut.
    anda bisa mencek ulang di

    Pemberitahuan Kebutuhan DOKTER/DOKTER GIGI PTT Periode November 2007

  • Rahman Taufiq

    Tolong donk bagi infonya untuk yng next. Gw D3 perawat

  • dr Ratna Herawati

    Saya minta tolong informasi pendaftaran ptt untuk tahun 2008 as soon as possible yah, sekarang PTT sudah tidak wajib memang, tetapi saya berminat sekali untuk ptt pusat..
    terima kasih…

  • uswa

    dok, mohon info tentang penerimaan dokter PTT dalam waktu dekat ini karena saya kesulitan mengakses ropeg-depkes.
    makasih sebelumnya, kalau bs dikirimkan ke emailku.

  • Ratih Nirmala,dr

    salam kenalsaya dokter baru lulusan des 2007.ada info tentang ptt 2008? kalo ada tolong sharing ke email ini ya…mau tanya juga tentang ptt pusat atau ptt cara lain di daerah bekasi,coz r masih punya baby jd kurang memungkinkan untuk ke daerah terpencil/sangat terpencil…thanks a lot

  • Ratih Nirmala,dr
  • sha

    hai, kalo ada yang tau info PTT 2008 tolong segera kabari saya ya………Terima kasih sebelumnya

  • dede

    dok, mohon bantuannya donk. saya dokter baru lulusan desember 2007. saya ingin PTT tapi bagusnya daftar pusat atau dari daerah? kalau daftar di daerah bagaimana caranya ya? trus daerah yang banyak peminatnya dimana ya dok? tips2 buat ke trima PTT apa ya dok? tolong, kalau tahu kapan pembukaan PTT th 2008 , send me email at :[email protected]
    thank you so much, for your kindness

  • Santo

    Info PTT belum tau… duh…lama menganggur…nasib ku tak karuan dibuatnya…ada info PTT….mau PTT tapi telat…. mau masuk PNS harus PTT… nasib oh nasib….Tolong dong tolong info PTT nya tuk tahun ini…hiks…hiks… jgn lupa email ke [email protected]

  • smiley

    kapan PTTna bu menteri?????????nganggur nih, keburu jadi fosil ni cerebrum n cerbellumna…..mohon segera diumumkan nggih…..

  • Keep Smile…:)

    Sabar …Sabar…. sabar itu subur lhoo…….dan kata orang sech kalo nggak sabar bisa kena DECOM lho… bu mentri lagi mau uji kesabaran dokter yg baru nich… uhuiii mau tanya nich pada ikut ujian kompetensi kagak ?? apa harus ikut ujian kompetensi dolo baru isa ikut PTT ??ato…. ??sekarang makin kagak jelas, kalo ada yg ngerti bisa share infonya donk …thx

  • dr Tasfiyah SP

    Please..please..kalau ada info penerimaan PTT 2008 kasih tau aku ya, makasih sblmnya. Aku ada pengalaman bkrja di Saudi Arabia slm 3 thn baik di Health centernya maupun di RSnya. Yg tertarik boleh hub aku.

  • hi, tolong donk bagi TS yang punya info ttg PTT 2008 kabari saya ya…..
    thanx b4 ; – )

  • dr_tigis

    mohon info PTT dokterperiode 2008 dan jadwal penerimaan PNS Depkes 2008

  • Iit fitrianingrum,dr

    Tlg dong,klo ada info PTT 2008,soalnya susah bgt buka ropeg..Tlg dkirim ke email saya ya klo ada info.Thx ya

  • herwen

    mohon informasi PTT periode 2008 dong?????????????
    kapan buka pendaftaran PTTnya n berapa kali buka pendaftaraan dalam setahun , thanks

  • Maaf belum ada informasi baru untuk PTT kalau sudah ada akan saya post disini, humm harusnya dalam satu tahun bisa beberapa kali, contohnya tahun kemarin ada sekitar 4 kali pemberangkatan kalau saya tidak salah, sedangkan thn ketika saya PTT malahan hampir tiap bulan ada penerimaan PTT 😀 walau sempat vakum untuk berapa lama di awal dan pass pertengahan thn. tapi anehnya sesudah penerimaan PNS besar besaran kemarin PTT seperti di anak tirikan 🙂 entah kenapa, padahal di daerah lagi pada kekurangan tenaga, tempat PTT saya dahulu contohnya, teriak kekurangan dokter. mungkin sedang di godok peraturan baru. mari bersabar dan menunggu pengumuman. Mudah mudahan peraturannya tidak mempersulit dokter yg akan PTT

    Untuk mendapatkan announce mengenai pengumuman PTT via email silahkan klik kata kata dibawah ini

    Announce Hidupku tentang PTT

  • hello, terimakasih untuk  website ini, saya mau tanya? ada yang bisa memberikan info untuk ptt 2008 ? terimakasih

  • ariantara

    INFO-INFO

    Teman-teman sejawat yang aku sayangi, ini ada pengumuman bahwa ada pembukaan ptt daerah, yaitu berlokasi di Bulungan, Kalimantan Timur. Tersedia daerah terpencil(1 thn ms kerja, bisa diperpenjang) dan Biasa(3 thn). Gaji yg ditawarkan 2,5 jt per bulan, it bersih lho!!!!! blm tunjangan!!!!!!! Diprioritaskan untuk PNS, kalo minat.
    PTT PUSAT BELUM ADA INFO SATU HURUF PUN YANG KELUAR.

    Nah daripada nunggu sesuatu yang gak jelas, boleh kan ikutan….ya ini.

    Butuh 10 dokter umum. Bila tertarik, Hubungi no. 08563116244.
    e MAIL: [email protected], Tp diusahakan via Hp aja, direct call ato sms its okay, krn gak tiap hari aku buka e mail ku.

    Hubungi aku secepatnya, paling lambat pertengahan Maret 2008 ya!!

    semoga info ini bisa membantu Teman – teman sejawat tercinta.

  • ardabili,MD

    PTT cara lain berminat gak??? seperti di NGO atau di lembaga2 lokal, tinggal minta rekomendasi dari dinas bersangkutan untuk disampaikan ke depkes, ya resikonya bolak balik dinkes-depkes :)….

  • Salam Kenal…dari sayaSampai saat ini saya juga belum mendapatkan informasi dari manapun tentang ptt. Siapa yang dapat informasi duluan. Tolong kabar-kabari semuanya yaa…Thx…

  • drg.selviana

    Udah ada info ptt, tp pengunguman kebutuhan daerahnya belum bisa dibuka.kyknya masih kososng,padahal janjinya kahir Februari, lah skarang hari terakhir februari…

  • Maaf atas keterlambatan saya mengupdate informasi, sekarang informasi terbaru sudah ada di

    Pengumuman PTT TMT April 2008

    mudah mudahan bisa berguna

  • Alexander

    Hello doc,
    Saya ingin mengetahui apakah bekerja di rig (tambang minyak ) lepas pantai dapat diurus sebagai tempat PTT di kaltim? jika bisa, bagaimana caranya dan berapa lama? terima kasih banyak atas sarannya.
     
    Alex

  • @Alexander
    AFAIK untuk dokter lepas pantai tidak bisa dijadikan sebagai PTT, kalau anda ingin informasi lebih lanjut, mungkin bisa ke Dinkes setempat untuk menanyakan ini langsung, mungkin peraturan untuk daerah tersebut sudah berubah.
    mudah mudahan bisa berguna.

  • Informasi terbaru mengenai update berkas lamaran yg sudah masuk ada di link sebagai berikut

    Update PTT TMT April 2008

    disana saya post mengenai informasi terbaru akan saya update sampai dengan tanggal penutupan via PO BOX yaitu tanggal 13 Maret 2008.
    Nanti akan saya post pula di link lain mengenai pengumuman bila sudah ada pengumuman dari ropeg.
    mudah mudahan bisa berguna.

  • Untuk Info kelulusan dokter PTT
    silahkan klik link berikut

    Kelulusan PTT TMT April 2008

  • dr sandi

    kapan penerimaan PTT berikutnya di adakan setelah pengiriman september 2008? apakah ada kemungkinan bulan 10 atau 11 di buka lagi

  • dr ika

    Lam kenal bwat smua dokter2..
    iKa pengen info PTT ny dong 2010..
    susah bgt nech bukaNy..
    iKa dah OL trus tp koq g dpt2 yacH????
    iNfony Lewat FB iKa az yacH..
    mkasiH byk…