Pengumuman PTT bulan September

Sepertinya Depkes menepati janjinya akan mengadakan PTT tiap bulannya sampai bulan Desember ini. Informasi mengenai PTT sudah ada di site mereka.

Namun sayangnya penjelasan mengenai propinsi atau kabupaten mana saja yg membutuhkan belum ada sampai saat ini.

Hanya ada pengumuman mengenai perubahan tanggal pendaftaran untuk bulan September ini. Lengkapnya

Pengumuman perubahan jadwal pendaftaran

Diberitahukan kepada dokter dan dokter gigi yg ingin mendaftar sebagai dokter PTT depkes, Pendaftaran semula tanggal 02 September 2006, karena hari libur maka, dimulai tanggal :

04 September 2006 sampai dengan 20 September 2006 Setiap hari kerja jam 09.00 sampai 14.00.

Tempat pendaftaran

Pusat Pelayanan Kepegawaian Biro Kepagawaian Jln. H.R. Rasuna Said Blok X5 Kav 4-9 Jakarta Selatan Lantai 3 Blok C Ruang 316

Kalau di site aslinya seperti biasa ropeg mengunakan JPEG, padahal kalau mengunakan JPEG bandwidth server ropeg pasti akan kesedot abis, dan bagi yg buka pun kalau mengunakan connecsi lambat akan terlalu lama membukanya, mungkin mereka ingin terlihat lebih profesional karena ini adalah dokument asli, tapi kalau di dunia internet, apapun yg ditulis sudah di “sign” secara perjanjian yg tidak tertulis, bahwa apapun yg di tulis di internet oleh pembuatnya di jamin yg benar, dan bisa dijadikan bukti ke pengadilan dan lainnya (jadi kalau mau menulis sesuatu di internet, harus berhati hati dan berusaha untuk menulis sejujur jujur nya terutama yg menyangkut pengumuman resmi dan kawan kawannya) lagian kan bisa di trace siapa yg membuat tulisan tersebut, minimal melalui IP mereka. Jadi pada dasarnya menurut gue, ngga perlu ropeg memberikan dalam bentuk JPEG, tapi cukup text di site mereka, atau kalau mau lebih terlihat “resmi” bisa mengunakan PDF, karena di PDF bisa di proteksi apakah pengumuman/tulisan tersebut bisa di edit atau tidak. dan bisa di tambahkan watermark atau sign digital untuk lebih menjaganya.

Dan kalau mengunakan PDF, bisa dijadikan form secara otomatis, nanti bisa di buat di PDFnya akan otomatis menjadi email atau bisa di cetak untuk kebutuhan lebih lanjut, jadi tidak perlu memberikan form dalam bentuk JPEG.

Gue rasa depkes mampu beli adobe PDF profesional untuk kebutuhan ini, atau kalau mereka hanya ingin mengconvert menjadi PDF tok tanpa fasilitas lainnya, mereka bisa mencari program gratisan untuk itu. Kalau Depkes merasa rugi, mungkin bisa mengunakan “mangga dua” version, setidak tidaknya bandwidth ngga bakalan kesodot banyak, dan orang orang yg ingin melihat pun akan lebih cepat, kasihan buat orang orang yg mempunyai connecsi terbatas. walau tindakan seperti ini sama sekali ngga gue sarankan.

Yang diatas cuman saran gue aja, kasihan kalau depkes harus bayar hosting mahal karena bandwidth yg tersedot gede banget. Kalau di hitung hitung depkes beli adobe acrobat profesional legal akan lebih murah daripada bayar host yg pasti bakal gila gilaan. Dan kelihatannya pun makin professional πŸ˜€

Tags: , , ,

  • dr Inprast

    he he he, iya nih..kok situs pemerintah (apalagi depkes ) kagak ada pdf nya, bikin ribet aja deh!

  • Minta tolong dicarikan informasi tentang  kebutuhan tenaga PTT bulan september untuk tiap propinsi/ kabupaten, coz di situsnya belum ada. kalau dapat tolong kirim ke email tsb &/ sms ke 0812 469 4699.thanks b4 Doc.

  • Deddy

    Belum keluar ya pak? Pengumuman PTT september 2006. Informasinya tgl 25 -09-2006

  • @ dr. Santi
    Hmm saat ini saya termasuk yg mengalami "kemiskinan Bandwidth", jadi saya tidak bisa membantu mengenai update kebutuhan per kabupaten, tetapi anda bisa melihat informasi tersebut di site ropeg.

    @Deddy
    Yup sepertinya begitu dan kayaknya informasi nama nama yg di umumkan saja tidak ada, atau mungkin karena sekarang saya jarang online jadi tidak tahu lagi update terbaru

  • dr. Sam

     Minta tolong info bagaimana prosedur pindah lokasi ptt antar propinsi dan beda kategori daerah mengingat pendaftaran dokter ptt baru sudah ditutup. Kpd teman-teman yang ptt di papua/irjabar, tolong info daerah yang butuh dokter ptt di kabupatennya. Infonya bisa dikirim ke [email protected] ato sms ke 081342348889. Thanks berat buat sobat2.

  • drg. widya

    dok, saya mau bertanya, kapan pendaftaran ptt 2007 dibuka? apa saja yang harus disiapkan, dan apakah bisa dikirim via pos, atau memang harus datang sendiri ke tempat? terus dok, apakah sebelum kita mengikuti ptt, kita bisa ikut tes pns? karena teman saya, ikut tes pns tahun kemarin langsung diterima tanpa harus ptt dulu, jika memang itu boleh, apakah dokter tahu kapan tes pns akan dilaksanakan kembali? satu lagi dok, apakah dokter tahu, kebutuhan dokter gigi ptt di daerah Batam dan sekitarnya?krn kebetulan, saya pindah ke Batam (ikut suami) dan belum ptt. ok dok, terima kasih sebelumnya. maaf jika ada kata2 yang tidak berkenan.

  • dr.Victor Tjandra

    Dok, bole nanya gimana yah penerimaan PTT untuk tahun 2007? Apa-apa syarat yang harus dilampirkan ? kalo mengikuti PNS berarti  udah nggak bole mengikuti PTT?Maaf dok kalo ada kata2 yang tidak berkenan .

  • dr. Reynold

    Minta Informasi PTT tahun 2007 ini, lokasi mana yang kosong dan cara pendaftaran serta syarat-syaratnya.

  • dr.fedro

    Minta tolong info tentang pindah tempat atau kriteria dokter PTT. Mei 2006 saya di tempatkan di Prabumulih Prov. Sumsel. Senadaimya saya bermaksud mau pindah tempat atau kriteria. Prosedurnya bagaimana dan penghitungan nya bagaimana jika saya mengambil kriteria ST dan T. Mohon informasinya? Info nya bisa dikirim [email protected]. or sms ke 081532147489

  • dr.adi

    kapan ya ptt 2007 buka lagi?

  • dr.handra

    ptt 2007 dong.. kapan dan lain-lainnya.  perlu banget nih…plis help mi..

  • drg dian

    buat temen2 yang tau info ptt dokter gigi 2007 tolong kabari saya ya…trims…

  • dr. florens

    minta tolong informasi kapan ptt 2007 mulai dibuka, daerah-daerah yang kosong + berapa lama masa baktinya, dan syarat2nya. terima kasih.

  • dr bit

    MANA??? Katanya ada insentif 7 jeti pro ST n 5 jeti pro T, bisa dibaca di majalah MEDIAKOM, itu kata pemerintah (menkes). Kok ternyata yang diumumkan ST 5 jt, T malah tetap (gak dapat!)…. Mari perjuangkan!

  • Emang pengumuman yang sudah pasti d terima sudah di umumkan ya??
    kalau sudah yang untuk bulan april bisa d bantu nama2 yang d terima
    thanks

  • Sudah ada, bisa di lihat langsung di site ropeg http://www.ropeg-depkes.or.id gunakan lah IE untuk membukanya, karena kalau bukan IE menu ketika di klik tidak akan terbuka.
    atau ini saya berikan link langsungnya untuk dokter umum
    http://www.ropeg-depkes.or.id/tirta.php?menu=lis

    untuk dokter gigi
    http://www.ropeg-depkes.or.id/pratama.php?menu=muriah

    semoga info ini bisa berguna

  • dr. Andi Rahmat

    Tahun 2007 ada informasi PTT terbaru nggak? disekitar Jakarta atau di daerah. Terima kasih 

  • dr.heri

    dok,apa ada penerimaan ptt bulan juni 2007 ini?

  • nene’

    kalo ada info buat ptt bt drg bulan agust 2007 tolong ksh tau dunk, oya denger2 juli ini mo dibuka lg, bener ga tuh?!thanx alot

  • dr. Andi, dr. Heri dan nene’

    untuk daerah jakarta kayaknya ngga ada PTT pusatnya
    Kalau daerah belum ada informasi baru mengenai daftar kebutuhan dokter PTT pusat.dan kayaknya munkin bulan juli – agust akan di buka karena biasanya bulan sept akan ada pengiriman dokter PTT pusat

  • Alow,g lg ptt d irjabar kriteria ST..kab. Teluk bintuni..ternyata insentif d sn kecil bro..sob2

  • Wah masak ST insentif nya kecil? kan dari depkes dapat 5 jt blom dari daerah πŸ˜€

    yg sengsara kalau dapat status terpencil tapi situasi ala ST πŸ˜€

  • yusuf

    Halo semua
    Apabila ada yang mengetahui informasi PTT dokter umum utk Agustus 2007 mohon dikirimkan informasi ke email saya.
    Terima kasih sebelumnya atas perhatiannya
    salam

  • Emang insentif di daerah ST berapa ya? kabarnya di Papua gajinya lumayan besar…tapi kok dr. Nguik2 bilang kecil yah, wah kok ga seimbang ya. Tapi gimana pemandangan dan fasilitas di sana…kira2 seru ga? Salam sejawat.

  • Gaji depkes untuk daerah ST saja sudah 5 juta, coba buka ropeg atau buka post baru saya untuk mendapatkan link langsungnya, itu belum dari insentif yang dari pemda daerah.
    Kalau di gue yg  cuman punya status terpencil, dari pemda sech kecil cuman 350 rebu dan itu pun keluarnya tiap 3 bulan sekali dan kemudian dipotong lagi jadi tidak full 350 rebu πŸ™‚ ditambah yg dari depkes yg besarnya 1.5 jt

  • dr TRIK

    dr nguik, plez ksih anfo kira2 yang deket ama manokwari ada nggak ya ptt pust. thanx bget buat infonya

  • dr. Is

    Thx ya Pengumuman PTTnya.Pengumuman memang sudah Agustus. Entah kenapa tertarik mencermati semua yang ada. Tapi dapetnya BT, bukan karena tidak diterima, tapi tidak ada nama saya di daftar dokter yang sudah masuk, padahal berkas itu saya antar langsung ke PO.BOX. Saya mengantar berkas bersama dua teman. Nama mereka tercantum, berarti berkas mereka masuk.Lagu lama..Pegawai depkes bilang via kantor pos tidak terjamin, kadang kesasar. Tapi, ternyata diantar nyawa sendiri juga tidak menjamin sampai…

  • Humm bearti sengaja di "hilang" kan? atau jangan memang berkas tidak lengkap, sebenarnya ada bagusnya via P.O.BOX ada juga ngga, kalau via langsung enak ada kekurangan pasti langsung di bilang tapi kalau via PO Box namanya juga Post Office Box pasti tidak ada tanya jawab sehingga kalau kurang lengkap dan lainya pasti tidak bisa di beritahu.

    Tapi aneh juga ya kalau P.O.Box bisa nyasar, bukannya kalau P.O.Box artinya punya kotak sendiri di kantor post, dan ngga mungkin nyasar πŸ™‚
    Sabar ya dr. Is sekarang pembukaan yg baru sudah buka, coba saja lagi, siapa tahu kali ini surat suratnya benaran masuk.

    Untuk melihat daftar kebutuhan bisa masuk ke link bawah kalau tidak bisa masuk ke ropeg

    Pemberitahuan Kebutuhan DOKTER/DOKTER GIGI PTT Periode November 2007

  • Apa aja yang bisa qt dpt kl uda lulus uji kompetensi? STR dan SIP kapan keluarnya setelah qt dikatakan lulus?Untuk mengabdi aja dipersulit gini, kapan majunya kita ya….  Knp dokter aja yang kena uji kompetensi??

  • Kalau masalah kenapa hanya dokter yg kena ujian kompetensi, kayaknya kalau dari sisi masyarakat itu di untungkan, karena dokternya update ilmu terus πŸ™‚

    Tidak hanya di Indonesia di berlakukan, di US juga di berlakukan, namanya USMLE coba cari di google mengenai USMLE ini.

  • dewi cynthia

    mau tanya ttg info ptt daerah dimanapun di indonesia. thks

  • dr.iit

    Mau tanya nich,info PTT 2008 Di kalimantan barat daerah mana saja?klo PTT di natuna gimana prospek dokter klo disana?thanks sblmnya..

  • dr ary

    PTT tahun 2008 belum ada kabar…!!!! belajar ujian MKDI dulu… kalau perlu cari lowongan kerja selain kedokteran ??? untuk Dr.iit kamu dari UNISSULA ya ?..temen x2 alumni UNISSULA pa kabar kalian semua?

  • dr.natsir

    bagaimana sih prosedur untuk PTT daerah?gimana cari informasi pembukaan PTT daerah?terus bisa nggak pemindahan alih PTT daerah ke PTT pusat?
     

  • dwiq

    Halo dok,,Saya mw tnya niyh ttg info ptt utk tahun 2008 ini..Kpan wktu pasti buka pendaftaran ptt utk tahun 2008 ini..Soalnya di situs depkes jg tdk ada penjelasan..TKSS..

  • dr lisa

    hi… kapan nih ptt 2008 dibuka, kalo udah buka info ke gue ya. thanks!
    Ohya teman sejawat ada yang PTT di  Kalbar tidak, minta infonya baik itu pengalaman, lowongan PTT daerah or pusat. Thanks

  • ndoqter puencheng

    pak/bu dokter sekalian……kalo ada info or pengumuman ptt khususnya di papua posting plsss……..anak unissula mana yak??????

  • ndoqter puencheng

    kompetensi????beh ga sejalan ma kata2 bu menteri yang katanya neh "dokter di indonesia  masih kurang"….pale lo peyang!!!!!dah tau kurang masih jg dipersulit UKDI…….ada info klinik jabotabek yg ga butuh STR ga?(hehe kali ada)

  • Saat ini belum ada pengumuman PTT pusat dari ropeg, di site mereka masih belum ada informasi apa apa.
    Kalau ingin mendapatkan email begitu ada post baru mengenai Pengumuman PTT yg juga saya post disini dan di dokter.or.id silahkan tekan kata kata dibawah ini

    Announce Hidupku tentang PTT

    nanti anda akan dibawa ke alamat aktivasi announce.

    heheh saya ingin tanggapi dokter pucing diatas post saya ini.
    sebenarnya STR itu berguna juga bagi para dokter karena mau tidak mau mereka harus menupdate ilmu pengetahuannya, dan setidak nya ini menunjukan adanya standarisasi dokter Indonesia, dimana dulu masih di pertanyakan standarisasi dokter indonesia di mata international, terutama untuk berkerja atau ingin bersekolah ke luar negeri. mungkin anda pernah mendengar selentingan orang orang asing mengenai dokter indonesia, yg katanya dokter dokter kita itu keahliannya tidak bisa di pertanggung jawabkan karena tidak ada standarisasi, dulu ketika STR belum ada mungkin kita hanya bisa diam saja, tapi sekarang kita bisa ngomong bukan? πŸ™‚ jadi ya mbok ya sabar sampai dapat STR πŸ™‚ Kalau anda sudah lulus bearti anda berhak mendapatkan STR tersebut, kalau belum ya coba lagi πŸ™‚
    kalau tidak ada standar keahlian nanti yg susah dokternya juga πŸ™‚ atau kalau anda sudah lulus ujian kompetensi tapi belum mendapatkan STR ya sabar suratnya sampai datang, jangan sampai udah cape cape kuliah di kedokteran dengan segala kesulitannya, gara gara ngga sabaran nunggu surat datang, praktek, taunya lagi bernasib naas (well walau elo udah kerja dengan protap tapi kalau emang sudah tidak bisa di tolong mau apa? kan kita bukan tuhan) karena keluarga pasien menganggap penyababnya adalah anda, ya masuk bui dech πŸ™‚
    Jadi sekali lagi saran saya ya mboknya sabar, orang sabar banyak faedah nya loh πŸ™‚

  • mr. nice guy

    PENGUMUMAN TUK TEMEN-TEMEN, COBA BUKA INTERNET NTAR SEKITR TANGGAL 25 – 26 FEBRUARI 2008. KARENA SALAH SATU ORANG BIRO KEPEGAWAIAN DEPKES BILANG PADA SAYA BAHWA SEKITAR TANGGAL ITU DIBUKA LAGI PENDAFTARAN PTT PUSAT. PEMBERKASAN DAN PEMBERANGKATAN KIRA KIRA PER APRIL 2008.
    KEPADA yag punya blog ini, saya mohon dengan sangat untuk tidak menghapus informasi ini, karena info ini ditunggu banyak temen di luar. Trims buanyak.k.k.k.k.k.k.k.kkkkkkk.
     

  • ndoqter puencheng
  • ndoqter puencheng

    wew postingan sini koq sepi………..bikin treat apa kek buat diskusi en sharing2 pengalaman…..yah inilah problema kedokteran di indonesia, dokter luar bisa masuk indonesia dengan leluasa but kita???boro2!!!!apa dengan adanya STR dijamin kt bisa menembus pasar global???well………Oya ada info mengenai S.O.S internasional g?anything….gud luck 4 u all……..

  • gi mn cara mo ptt? da ga lowongan ptt di jawa timur? gi mn mo daftar di depkes? da formulir online ga?thank’s….

  • Maaf atas keterlambatan saya mengupdate informasi, sekarang informasi terbaru sudah ada di

    Pengumuman PTT TMT April 2008

    mudah mudahan bisa berguna

  • dina

    saya ingin informasi bidan ptt kapan dibuka dan persayaratan apa saja yang dipersiapkan?

  • @dina
    Untuk bidan kelihatanya belum ada informasi din.

    @all
    Maaf teman sejawat saya baru bisa meng-upload dan membuat kompilasi kebutuhan dokter untuk Juni 2008 sekarang
    dan bisa di akses di

    Pengumuman kebutuhan dokter PTT TMT Juni 2008

    saya harap bisa berguna bagi teman teman semua

  • dr. noel

    salam sejawat semuanya,,saya perlu informasi tentang keperluan dr. ptt untuk periode september 2008,, di ropeg-depkes.or.id belum ada nich,,buat semua temen sejawat yang punya infonya tolong e-mail ke: [email protected] yach..BTW sebenernya ptt depkes sampai kapan sih diberlakukannya….

  • info tayang masuk PTT bulan september , http://www.ropeg-depkes.or.id/news/PTT_SEPTEMBER/tayang_berkas_masuk/btw ada yang punya informasi tentang international SOS soal job desc dan salary maybe. soalnya denger2 dari http://wikimapia.org/1548966/International-Soskatanya salary nya gak seimbang dengan pekerjaannya yah ? bener gak sih ?