Amazing Race Asia

Wah hari ini di AXN ada Amazing race asia yang pertama, team Indonesia di wakili oleh 2 orang bersaudara yg kalau dikutip oleh lawan lawan lainnya sebagai orang yg tampak tidak siap secara fisik, dan mungkin ini yg menjadi kan team Indonesia tampak lemah.

Spoiler warning to another person who not seen AXN!!

Ketika di mulai orang Indonesia berada di posisi ke 7 (seingat gue ya) sesudah mereka turun dari taksi dan melakukan tugas mereka, mereka di haruskan menuju suatu tempat mengunakan kendaraan yg dikemudikan sendiri (bagian seru), di saat itu orang Indonesia di bawah team Malaysia 1 dan Malaysia 2 jadi di posisi ke 3 kemudian di lanjutkan lagi dengan menuju post berikutnya mengunakan kendaraan yg dibawa sendiri dan ini menjadi bagian seru lainnya dan team Indonesia seperti biasa mengunakan taktik yg biasa di temukan di Jakarta kalau sudah tersesat ๐Ÿ™‚ dan Walla mereka menjadi team pertama yg sampai di tempat tersebut sebelum post terahkir, dan sayang nya ini membutuhkan kekuatan fisik, tapi mereka berusaha sebaik mereka, dan ketika akan mencapai post terahkir mereka bertemu dengan team Malaysia 2 dan mereka mengunakan lift yg sama.

Didalam lift orang Indonesia bertanya beberapa hal dan orang Malaysia menjawab dan kemudian di katakan kalau mereka salah mengunakan jalur, tetapi orang Malaysia berpikir mereka berusaha membohongi team Malaysia.

Ketika keluar dari lift mereka berlarian dan seperti yg diduga team Indonesia kalah dalam hal ini ๐Ÿ™‚ (mungkin kalau gue yg ikut gue akan mengalami hal yg sama, walau gue ngga segede mereka tapi gue yakin gue mempunyai kelamahan fisik yg sama dengan mereka :keren:) dan team Malaysia di sambut sebagai team nomor pertama, namun apa yg dikatakan team Indonesia adalah benar, mereka salah jalan ketika menuju tempat terahkir, dan team Indonesia di nyatakan sebagai team pertama dalam ronde awal ini.

Dan apa yg bisa di ambil dalam acara ini? banyak, team work, cara berkomunikasi dengan teman yg menjadi team kita, dan yg terpenting, jangan menilai sesorang dari fisiknya, walau pun itu perkerjaan fisik, belum tentu orang yg secara fisik kurang baik akan kalah. Buktinya dalam acara ini.

Dan sebagai orang yg merasa mempunyai kelemahan dalam physical fitness menyukai acara ini, sayang minggu depan mungkin gue ngga bisa menyaksikan acara ini, dan serunya minggu depan bertempat di Indonesia.

Ayo team Indonesia, saya mendukung kamu apapun yg terjadi, bukan hanya karena masalah nasionalisme (yach ngaku dunk, walau team yg lain ada yg cantik cantik :iler:) tapi karena mereka menunjukan kalau fisik bukan lah segalanya (walau mereka ngos ngos an dan kalah lari sama cewe :swt: tapi mungkin gue pun akan kalah kalau disuruh lari kayak gitu :swt2:)

Selamat berjuang team Indonesia

Tags: , , ,

  • chibi

    Hooh, emang seru bgt tuh amazing race asia! Gw jg deg2n bgt pas ngeliat tim Indonesia berusaha skuat tenaga… Untungnya, mrk jd juara 1 race kmrin ya! Ayo tim Indonesia, berjuanglah!!! Jadi pengen ikutan amazing race asia jg ni, hehe

  • heheh mungkin karena ada yg membawa nama negara kita disana, makanya terlihat sangat menarik dan seru.
    Wahaha pendapat yg sama di berikan gue dan adek gue, cuman kita lagi mikir mikir siapa yg harus work out lebih banyak gue atau dia, biar kalau lari ngga kalah sama team yg ada cewenya ๐Ÿ˜€
    Gue ngga sabar pengen tau race selanjutnya yg di lakukan di Indonesia, apa team indonesia bisa menang ya ๐Ÿ™‚

  • Santoso

    Mereka itu selalu bikin deg degan deh. bukannya apa tapi koq bisa ya mereka yang kepilih mewakili indonesia?apa yang daftar gak ada yang rada-rada atletis gitu?

  • hmm kayaknya mereka dipilih karena memang terlihat santai, dan biasanya kalau dalam acara acara seperti itu selalu kan ada yg jadi tukang senang senang, serius ect, liat aja mulai yg namanya indo idol sampai yg namanya KDI ๐Ÿ™‚
    Nah yg bikin kejutannya ternyata orang santai dan kelihatan lebih lemah dari yg lain malahan jadi nomor 1, ya kalau di kita bisa dibilang jangan melihat buku dari bungkusnya saja ๐Ÿ™‚
    mungkin kalau yg atletis malahan ada beberapa kan? malahan ada yg ala Arnold begitu badannya ๐Ÿ˜€
    Nah kalau pak Santoso atletis daftar aja pak buat taon depan, saya dukung dech

  • Santos0)

    ok deh, tapi berpasangan sama alien yach, pasti menang…minimal tiga besar  lah

  • BriManTi Sari Nak Etnizz

    bner amazing race asia seru abiss,, cz da jagoan dari negri sendiri,, walau kliatannya ga kuat tp aq te2p dukung mereka,, ayoo ikut doain mereka ya!!

  • dickson

    bener, dari pertama gw tonton, uda pesimis liat tim indo. Tapi kenyataan berbicara lain, amazing race bukan cman perlombaan fisik & skill, tp kreatifitas dalam berpikir, team work, decision making, ikut mendukung dalam melewati semua tes. Terus terang aku uda pengen ikutan sejak nonton amazing race international. Apalagi sekarang ada yg khusus asia, lbh menggebu-gebu. Tapi aku nga tau syarat-syaratnya apa aja ? Ada yg punya masukan ? Thx

  • Yang pasti harus orang berasal dari asian kecuali Australia, New Zealand, Japan dan Middle East, berusia 21 tahun, merupakan warga negara atau perkerja legal di daerah tersebut.

    Dulu ada di
    http://www.axn-asia.com/buzzsites/the_amazing_race_asia/ mungkin sekarang dah ngga ada lagi. tunggu season barunya pasti dibuka dan di umukan di http://www.axn-asia.com

    BTW yg terahkir kemaren si M&M menduduki peringkat 1 lagi loh ๐Ÿ˜€

  • yobel

    Hua… pengen nonton juga.
    Tapi di rumah nga ada tv kabel.
    Ada dvdnya nga ya?

  • setahu saya sampai saat ini belum ada, mungkin nanti ada.

  • greenerz

    did you already join amazing-race-asia.axn-asia.comkalo udah..hmm..ni sapa yah?hehe… bales ke email aja dong..hehe

  • dulu disana pakai alien sebagai nick, cuman sekarnag kebetulan lagi ngga sempat untuk ikutan disana, ๐Ÿ˜€ mungkin nanti saya akan ikutan aktif lagi disana ๐Ÿ˜€

  • nanda

    cra daftar nya diman sih, ada yang tau ga ?!
    pengen ikut nh d season 5 nya ..