Mekanisme perpanjangan PTT

Banyak teman teman yg ingin memperpanjang PTT nya walau ada juga yg tidak, dan ada beberapa yg bertanya di blog saya ini bagaimana caranya memperpanjang PTT, di site ropeg ada tata cara ini. Kalau ingin lebih lengkap untuk melihat perubahan tata cara Perpanjangan PTT bisa di site mereka www.ropeg-depkes.or.id

atau bila anda tidak dapat masuk ke site mereka anda bisa melihat pengumuman ini disini, data ini valid saya dapatkan dari site ropeg pada tanggal 27 July 2007.

Pengumuman
Nomor : KP.01.02.1.2.2134

Bersama ini disampaikan mekanisme perpanjangan penugasan dokter/dokter gigi PTT Pusat, dengan ketentuan sebagai berikut :
1. Usulan perpanjangan penugasan disampaikan Kabupaten/Kota melalui Dinas Kesehatan Propinsi dan paling lambat diterima Biro Kepegawaian 1 (satu) bulan sebelum berakhirnya penugasan.
2. Persyaratan yang harus dilampirkan :
– SK penempatan dari Propinsi
– SPMT awal yang mencantumkan kriteria penempatan
– SK perubahan kriteria dari Depkes bila ada perubahan kriteria
3. Dokter/Dokter Gigi PTT yang bertugas pada kriteria biasa dan masuk dalam database tenaga honorer Daerah agar melampirkan copy database yang dilegalisir asli oleh BKD setempat.
4. Perpanjangan penugasan yang juga mengusulkan perubahan kriteria dan perubahan Kabupaten penempatan, agar melampirkan SK Bupati tentang kriteria keterpencilan Puskesmas dan persetujuan dari Dinas Kesehatan Propinsi setempat.
5. Bagi yang memperpanjang penugasan dengan usul perubahan lokasi penugasan, sebelum terbit persetujuan dari Departemen Kesehatan agar tetap bertugas di Puskesmas yang lama.

Jakarta, 25 Juli 2007
Kepala Biro Kepegawaian
 TTD                
drg. S.R. Mustikowati, M.Kes
NIP. 140158473
  • sondar

    bisa minta file pdf nya nggak, aku mau kirim ke kakak aku yang PTT di kab. dairi. bisa nggak ya kalo dia dah berqakhir ptt tgl 31 agustus 2007, namun mengajukan perpanjangan sekarang? dah telat sih kayaknya. karena kekurangan informasi, dinkes kab bilang kalo kirim langsung aja ke pusat. so aku tlp ke pusat katanya nggak akan diproses kalo tidak melalui dinkes propinsi.

  • Di website ropeg ada, humm sebentar malam mungkin bisa saya bantu, karena listrik disini sedang mati dan batrai backup sudah mau habis 🙁

    Update
    Maaf saya tidak mendapatkan link pdf yg ada di site depkes, dan saya tidak menemukan pdf yg sebelumnya saya download.

  • uswa

    mhn info tentang penerimaan dokter PTT dalam waktu dekat ini ? soalnya website ropeg depkes ga bisa di akses.
    makasih atas infonya

  • dr.kita

    Bagi yang mau ptt di kabupaten buton diharapkan berpikir berkali2 karena disini tidak ada insentif daerah.

  • Maaf atas keterlambatan saya mengupdate informasi, sekarang informasi terbaru sudah ada di

    Pengumuman PTT TMT April 2008

    mudah mudahan bisa berguna

    @dr.kita

    Yup untuk buton AFAIK mendapatkan insentif daerah, karena saya mempunyai teman di kadatua dr. Nazir dulu beliau mengatakan mendapatkan Insentif, tapi saya tidak tahu kalau sekarang bagaimana, tetapi saya di bau bau mendapatkan insentif daerah walau kecil, dan mendapatkan jasa medik.

  • renee

    kami dokter PTT dengan kriteria biasa di salah satu kabupaten di Jawa tengah telah mengjukan perpanjangan PTT dan sekarang sedang menunggu proses dari Jakarta. Semua berjalan lancar karena bantuan pihak terkait. Tetapi suatu kali saya iseng2  hug teman sy di kabupaten lain yang masa baktinya bareng dengan saya ternyata tidak mengajukan perpanjangan PTT dikarenakan untuk mengajukan perpanjangan PTT dari Dinas setempat menetapkan pungutan liar yang jumlahnya tidak sedikit….kasian temen saya, padhal gaji PTT berapa sich?? tega banget sich…..tapi temen saya tetap berjuang sendiri mengurus perpanjangan PTT, walau dengan berbagai kendala di sana sini…..gmn nich koq masih ada oknum birokrat yang kayak gt? emang semua dokter kaya gt trus maen peres2 gt?…….amoral banget sich