Warn Update WP

Sebaiknya penguna WP perlu mengupdate segera wpnya sekarang karena ada peringatan baru yg mengatakan kalau XML-RPC bisa di exploit. bila blog anda bisa multi user (terima register user) dengan exploit ini, user dapat menganti post user lain.

dan ada plugin malahan yg bisa di sql injection, bila anda mengunakan plugin WP-Forum.

mudah mudahan informasi ini bisa berguna.

  • ian

    hehehe …. jangankan WP, joomla 1.5 aja bisa di exploit (padahal belum genap sebulan dari tanggal release-nya)

  • Iya bung Ian, tapi kalau ngga salah wp ni baru beberapa minggu udah ada udpate barunya ^_^ tapi untung karena banyak yg make, jadi updatenya cepat.

  • yg 2.5 jg bakalan keluar deket2 ini ya..

    o i a yg id-pocketmedic gcs-nya lg turun..mas bimo lg rajin di http://www.tanyadokteranda.com 🙂

  • yup bro kayaknya gitu ^_^ lagi pada stagnan pada sebuk dengan kerjanya masing masing, gue aja dah ngga sempat lagi cari progie kedokteran buat PPC gue =_=!! ahkirnya sekarang jadi kosong melompong heheh
    BTW link elo gue perbolehkan karena elo temen gue yg rajin dan ada dimana mana ^_^
    BTW gue ijin mau masuk in link yg elo kasih ke daftar link gue yg ada di blog gue ini otre 😀 kalau elo ijinkan post disini nanti begitu liat langsung di bikin kan linknya.
    hehehe gue dah whois tu domain dan emang punya bimo sendiri ternyata ^_^
    tapi anehnya itu site ngga bisa gue buka, padahal udah pakai dns paling tua yg gue tau, ini hasil nslookupnya.

    C:\Users\user>nslookup tanyadokteranda.com
    Server:  vnsc-bak.sys.gtei.net
    Address:  4.2.2.2:53

    *** vnsc-bak.sys.gtei.net can’t find tanyadokteranda.com: Server failed

    Sekalian kalau elo ada contact nya Bimo, kasih tau ns server nya mungkin agak bermasalah tu kalau dari international.

  • 🙂 blm se-ubiquitous itu lah
    iya makasi kan bukan nyepam..
    link yg mana? blog saya yg baru..silakan.. 🙂

    ini mailnya bimo di situs baru itu..yg bratasena.com masi idup tp lg bobo jg..
    mailto:[email protected]

  • wakakak, beneran bro, gue kayaknya dimana mana liat elo, gue bangga karena ada dokter Indonesia yg bener bener perhatian sama IT ngga hanya masalah kedokteran tok, Seneng ada sejawat yg sehobby ^_^Nope karena dari elo lah makanya gue liat baek baek, nyaris tu sama askimet elo di cap jadi spam, wakakak gue ngga ngerti kenapa, kalau ngga ada nama elo mah dah di mark jadi spam sama dia ^_^ soalnya gue suka mabok sortir apus in atu atu spam yg masuk ke sini =_=!! sehari minimal 200 comment spam, padahal kayaknya gue udah sengaja nurun in peringkat google dari 6 jadi ngga tau ni sekarnag berapa, paling cuman 1 ^_^ tetep aja spam banyak bener  =_=!! walau ngga segila dulu.Heheheh kalau link elo mah gue udah benerin dari yg tadinya di blogspot. ngga perlu izin, abis emang link nya mantab ^_^wakakak kemaren gue yg salah kayaknya, gue masuk tanpa www jadi ngga di respon sama ns nya, mungkin ada yg salah set di server dia, humm gue email deh bimo.