Pengumuman PTT TMT April 2008

Pertama saya memohon maaf kepada rekan rekan karena baru memberikan pengumuman ini sekarang, dikarenakan connecsi internet saya yg bermasalah, sehingga saya tidak bisa mengupdate server saya yg ada di luar.

Berita ini sendiri sudah di langsir sejak tgl 28 Februari di site ropeg.

untuk dapat membacaya lebih lanjut silahkan klik read rest entry di bawah ini.

Karena site ropeg sampai saat ini hanya bisa di akses dengan connecsi mengunakan ISP Indonesia, dan sangat pelan untuk diakses melalui jalur non IX, yang malahan biasanya dimiliki oleh teman teman yg ada jauh dari kota besar, yang dikarenakan warnet yg mereka gunakan adalah warnet satelit. Dan kemudian site tersebut harus mengunakan IE untuk membuka menunya maka saya membuat mirror atau backup di server luar negeri yang dengan demikian diharapkan dapat diakses oleh siapa saja.

Namun saat ini anda bisa mendaftarkan diri secara online, bila anda ingin mengunakan cara ini, anda harus mempunyai koneksi ke IIX, caranya bisa macam macam, mulai dial up atau mencari warnet yg mempunyai akses ke IIX. Kalau tidak anda harus mendaftarkan diri untuk PTT mengunakan old fashion way, yaitu mengirimkannya ke P.O BOX.

Sesuai dengan yg pengumuman rencana penerimaan dr dan drg PTT Tahun 2008 yg anda bisa dapatkan di sini.

Untuk anda yg mempunyai masalah tidak mempunyai Internet Explorer sehingga tidak dapat melihat menu dan ingin masuk langsung ke server ropeg silahkan melihat menu yg saya buka kan itu dibawah ini

Kamis, 28 Februari 2008

PENGUMUMAN KEBUTUHAN PENERIMAAN DR/ DRG PTT DEPKES 2008

1. Surat Pernyataan Bermaterai
2. Persyaratan
3. Kebutuhan Dokter
4. Kebutuhan Dokter Gigi

Sekarang saya akan sediakan beberapa file yang sudah saya pindahkan keserver ini agar bisa diakses oleh siapa saja.

Untuk mendaftar langsung secara online anda bisa membuka alamat ini yg akan langsung membawa anda ke server ropeg.

Mudah mudahan dengan begini siapa pun dapat melihat informasi ini walau mengalami kesulitan meng-akses site ropeg.

  • fatma

    asalamualikum wr.wb. nama saya fatma. saya ingin tahu kapan ptt periode selanjutnya akan dibuka? karena sekarang ini saya sedang menunggu pengumumam hasil UKDI tgl 12 maret besok. otomatis saya tidak bisa mengikuti ptt periode yang sekarang. terimakasih.

  • Walaikumsalam, Fatma saya tidak tahu kapan selanjutnya di buka pendaftaran, biasanya kalau belum terpenuhi, bulan depan sesudah pemberangkatan pasti terbuka lagi, seperti jaman jaman saya dulu PTT, dimana hampir tiap bulan PTT dibuka karena kebutuhannya tidak terpenuhi. Jadi bersabar, Insya Allah nanti akan dibuka lagi, karena perkiraan saya, walau sudah banyak yg mau mendaftar PTT, quota kemungkinan belum terpenuhi, karena dulu saja yg tanpa Ujian, quota tidak terpenuhi, apalagi sekarang. mudah mudahan membantu.

  • jabat

    hi, thanks banget ya alien atas infonya. salam kenal. Saya nyoba beberapa kali buka ropeg ga bisa2. jadi sya terbantu sekali. saya jga berharap bisa membantu teman2 laen nantinya.

    *note commentnya saya benarkan

  • Hi, salam kenal. makasih banget atas infonya, saya terbantu sekali dgn blog ini, karna buka ropeg susah sekali. saya berharap teman2 lain jga terbantu. mudah mudahan saya jga bisa berbaigi info dgn teman2. ok sukses selalu.

  • christ,dr.

    assalamualaikum…
    mbak…kira2 untuk bulan mei ada nggak ya mbak..cz aku masih kompetensi mei ntar..kalo derah jambi itu banyak ngga mbak kuota dan peminatnya, demikian ya mbak pertanyaan dari aku…makasih sebelumnya

  • Yanto

    Pak Alien yg cakepKlo ada info seputar PTT yang terbaru, tolong email saya yaMatur nuwun Pak Alien.

  • retno

    saya ingin tanya, apa bisa mendaftar PTT tanpa STR? karena baru tgl 12 maret nanti saya di sumpah, sedangkan dengar2 STR itu proses pembuatannya butuh wkt sampai 2-3 bulan,,kalau kita minta tanda bukti bahwa STR sedang di proses, apa tanda bukti itu bisa berlaku untuk mendaftar PTT? apa ada cara yg lain supaya STR bisa lebih cepat keluarnya? krn saya dengar2 ada yg bisa datang dan memproses sendiri dan prosesnya bisa lebih cepat, tapi cerita yg saya dengar cuma sampai situ saja jadi belum ada usaha apa2.terima kasih sebelumnya.

  • uyhawx

    Sekedar infoSesuai dengan pengumuman di website ropeg, maka pemberangkatan dokter ptt akan dilaksanakan bulan april, juni dan november 2008. Mengenai kapan pendaftarannya dibuka, bisa dikira-kira, misalnya untuk yg bulan april, pendaftaran dibuka akhir februari. Jadi untuk yg bulan juni, mungkin pendaftaran dibuka akhir april. Tapi ini hanya perkiraan saja.Untuk teman-teman yg baru ujian kompetensi, mungkin baru bisa daftar untuk yg november, karenba str itu agak lama keluarnya. Sebagai cotoh, saya ujian bulan oktober, dinyatakan lulus sekitar desember kemudian suratnya baru dikeluarkan bulan januari akhir-februari.Tanpa STR tidak mungkin daftar ptt melalui depkes (karena merupakan salah satu persyaratan), tapi selalu ada jalan keluar, misalnya dengan langsung melamar ke daerah (ptt daerah). Dengan sedikit informasi mengenai daerah yg dituju, koneksi dan tekad yg kuat , cita-cita utk ptt insya allah bisa di capai. Satu lagi, untuk yg mengalami kesulitan mengakses situs ropeg, coba akses pada jam 7-9 pagi, alhamdulillah, saya bisa mengaksesnya dengan lancar. O ya, menurut saya koneksi akan lebih lancar jika menggunakan HP (yg bisa dijadikan modem) tipe2 HP yg bisa dipakai saya gak tahu persis, tapi Hp yg bisa 3G., EDGE atau GPRS pasti bisa.Semoga sukses

  • @jabat
    Salam kenal kembali bro, sama sama bro, amin mudah mudahan bro, karena memang itu maksud saya, karena saya pernah PTT didaerah yg warnet hanya ada yg mengunakan satelit karena wilayah yg susah untuk di capai kalau mengunakan connctsi biasa kemudian sudah itu dapat tidak bisa masuk ke site ropeg karena pakai satelit yg notabene mereka ke international dulu baru masuk ke site dalam negeri, ini yg bikin susah untuk mendapatkan informasi di daerah.
    sama sama bro, mudah mudahan anda juga sukses selalu.

    @christ, dr.
    Walaikum salam, humm kelihatanya kalau untuk bulan mei mungkin ada karena seperti yg saya utarakan diatas, kemungkinan belum terpenuhi semua quota yg dibutuhkan oleh depkes, nanti kalau ada informasi lebih baru, akan saya coba update info ini. Untuk Jambi yg saat ini bisa anda ambil informasinya dengan link yg ada diatas, kalau jaman saya dulu PTT jambi salah satu daerah incaran, jadi mungkin susut nanti quota nya untuk yg akan datang.

    @Yanto
    saat ini, ini informasi terbaru, yg sedang di lakukan penerimaan, nanti kalau ada informasi lebih lanjut saya akan berusaha mengupdatenya di blog saya ini.

    @Retno
    Setahu saya sekarang PTT harus mempunyai STR, tanda pengurusan STR tidak dapat digunakan lagi, karena sekarang untuk membuat STR diharuskan lulus terlebih dahulu UKDI baru mendapatkan STR. nah sedangkan UKDI sendiri ujiannya ditentukan oleh Konsil Kedokteran Indonesia. itu penyebab kenapa pengurusan STR lama. Jadi menurut saya tidak mungkin datang sendiri ke hangjeubat akan menyelesaikan STR lebih cepat, kecuali anda sudah ujian sebelumnya dan baru kemudian meminta STR itu mungkin, nah mengenai tgl, kalau anda lihat tanggal yg disediakan oleh depkes, tgl 12 itu sudah merupakan hari terahkir masuk ke PO BOX, kalau lihat waktunya kemungkinan anda tidak bisa untuk mencoba yg saat ini, Insya Allah bisa mencoba yg sesudah ini.

    Mudah mudahan membantu.

  • @uyhawx
    Terima kasih informasinya, maaf saya tidak melihat ada comment baru ternyata ada comment baru dan baru saya approve sekarang, hehe maklum site saya ini dalam sehari kalau tidak mengunakan sistem moderate mendapatkan spam sebanyak minimal 200 spam comment.

    Yup untuk connecsi kalau masih mengunakan HP masih enak untuk masuknya, karena masih mengunakan ISP dalam negeri, yg susah adalah bagi teman teman yg mengunakan satelit, biasanya ini kalau online dari daerah yg jauh dari hingar bingar connecsi, karena mereka harus route terlebih dahulu ke luar negeri dan masuk ke site dalam negeri, kalau di test, server ropeg sendiri, suka sekali time out bila mengunakan connecsi dari luar, apalagi untuk surf.

    Itu penyebabnya saya melakukan backup di server saya ini, karena semua ISP di tanah air pasti punya conecsi ke luar negeri, sedangkan warnet walau kadang tidak mengunakan ISP indonesia, pasti punya connecsi internet ke amerika.

    Sekali lagi terima kasih atas informasinya, mudah mudahan informasinya bisa berguna bagi yg lain. karena begitu banyak yg menanyakan apakah bisa mendaftar PTT sebelum mempunyai STR.

    Salam saya
    dr. Pinto Sjafri

  • Sway

    saya baru saja daftar online ptt, tapi saya tidak menyadari bahwa pilihan kedua itu haruslah yang terpencil. singkat kata saya salah memilih. bagaimana ya, bias tidak merubahnya atau saya harus daftar ulang dengan pilihan yang benar? bisa diterima lagi tidak ya?? terima kasih..

  • fatma

    terimakasih atas jawabannya.saya harap pemberitahuan ptt periode selanjutnya bisa lebih cepat (tidak mendadak) dan menggunakan media yang lebih luas..

  • @sway
    Saya tidak tahu apakah bisa atau tidak, kalau saya tidak salah, ada tulisan
    SEBELUM SAUDARA MENGISI FORM PENDAFTARAN
    BACALAH PETUNJUK PENGISIAN DENGAN SEKSAMA
    KESALAHAN ANDA MENGISI DAPAT MENYEBABKAN DISKUALIFIKASI

    pada URL untuk mendaftar.
    saran saya yg terbaik anda menelpon ke biro kepgawaian untuk menanyakan pastinya.
    atau ke nomor ini yg ada di salah satu pengumuman
    085 880 901 818(ingat hanya jam kerja) nomor ini khusus untuk pelayanan regisrasi online

    @fatma
    sama sama, senang bisa membantu. itu yg saya juga harapkan, dengan demikian temen temen sejawat tidak sulit untuk PTT.

  • Saya beritahu kan kepada rekan rekan, ada informasi baru di ropeg. silahkan klik dibawah ini

    Update Informasi PTT TMT April 2008

  • christ, dr

    makasih banyak ya mbak atas semua infonya… ntar kalo ada kabar baru jangan bosen untuk terus mengupdate di sini ya mbak… gudlak
     

  • shela

    ass.wr.wbSalam kenal sebelumnya untuk mbak/mas alien (maaf sy org baru, gak tau alien ini mbak apa mas yah? hehehe)saya cuma pengen ngucapin makasih banyak, mewakili para ts yg mungkin sangat terbantu dgn adanya info2 ini. Jaman skarang gak banyak org yang masih ikhlas meluangkan waktu untuk sekedar berbagi info yg bisa membantu others. So, salut buat anda, smga apa yg anda lakukan bernilai ibadah disisi-Nya dan mendapat balasan pahala, amin.

  • di daftar berkas masuk di ropeg kok ga pernah diupload lagi ya… terakhir 6 maret itu… giman akita bisa tau berkas kita da masuk apa blm….

  • @christ,dr
    Sama sama bro, good luck juga untuk anda.

    @shela
    Salam kenal Shela, saya cowo mbak ^_^, amin mbak mudah mudahan berguna bagi oang lain, bagi saya berguna bagi orang lain itu adalah kenikmatan yg tiada taranya, itu salah satu alasan saya menjadi dokter, dan pasti Mbak juga begitu bukan?.

    @nurhasanah
    Sudah ada yg baru mbak per hari ini tanggal 11 maret 2008 untuk informasinya mbak bisa ke

    Update PTT TMT April 2008

    disana saya post mengenai informasi terbaru akan saya update sampai dengan tanggal penutupan via PO BOX yaitu tanggal 13 Maret 2008.
    Nanti akan saya post pula di link lain mengenai pengumuman bila sudah ada pengumuman dari ropeg.
    mudah mudahan bisa berguna.

  • daftar online depkes kok yang keluar cetak ulang?

  • @drg. widiastuti
    mungkin itu untuk memberikan kesempatan yg tidak bisa mencetak ulang biodata mereka.
    Pendaftaran online sendiri sudah tutup kalau melihat jadwal yg sudah di keluarkan.
    Maaf kalau boleh tahu informasi apa yg dicari?

  • ika

    Kira-kira pengumuman penerimaan PTT tanggal berapa ya?Harusnya kan hari ini. Tolong kalau ada info dikirim ke e-mailku, yah?Tks.

  • vivi

    hai TS yth, adakah yang bisa membantu. sesuai jadwal mestinya hari ini ada pengumuman nama2 pengangkatan dokter2 PTT, tapi saya tidak dapat infonya di web ropeg. kalau teman2 ada yang punya info tolong kabari ya. makasih.

  • @Ika dan Vivi
    Informasi sudah saya kirimkan ke email anda masing masing

    Untuk teman teman yg lain

    Untuk Info kelulusan dokter PTT
    silahkan klik link berikut

    Kelulusan PTT TMT April 2008

  • icha

    assalamu’alaikum…mau minta semua informasi dong ttg PTT mei-juni 2008 ini…kapan bukanya,kuota daerah2 sngat terpencil,lama penugasan,insentif dr daerah2 tsb,tutupnya kapan,berangkatnya kapan…tlg kirim ke emailku ya..terimakasih bnyk..wasslmkm

  • Icha nanti kalau sudah ada informasi baru dari Ropeg Insya Allah akan saya informasikan di blog ini.

  • icha

    oke ditunggu lho info update nya..
    makasih ya..

  • kemaren saya lulus dr ptt periode april,tapi saya ga ngelapor.ada sanksinya ga jika saya mau nyoba lagi daftar periode juni 2008?

  • ada yang tau ga kapan pendaftran ptt periode juni dibuka?

  • idam

    Assalamu ‘alaikum. tolong dikirim ke e-mailku juga klo sudah dibuka pendaftaran PTT untuk periode juni 2008,klo bisa lengkap dengan persyaratannya,daerah2 mana sj yg terbuka terutama ST dan lebih utama lg yg ada insentif daerahnya jg.terimakasih banyak sebelumnyaWa’alaikum salam warahmatULLAH

  • Dwi

    TS Alien yang baik hati… Salam kenal Nama Saya Dwi (co)Mohon bantuannya kalau ada info ttg  pendaftaran PTT periode juni & september 2008 ttg kebutuhan n persyaratan/ kelengkapan lainnya, tlg dkrmkan ke almt e-mail saya. Krna Ud berbulan2 saya cb buka situs ropeg tp g ada juga yang namanya pengumuman pendaftaran PTT terbaru.Ats bantuannya BTK…Krna baru skrg sy menemukan situs ini, mgkn krna sy ngnetnya d daerah terpencil.

  • tina

    jika pendaftaran PTT periode bulan juni sdh dibuka, tolong kabari saya juga ya…ke alamat e-mail sy..???terimaksih

  • Assalamualaikum, wr.wb
    Saya disumpah bulan 11, kapan lagi ada pendaftaran PTT? Kapan UKDI dilaksanakan lagi? Istri saya, udah PNS Dinkes, Dosen Poltekkes, misalkan ikut saya PTT, apa bisa?Kalau bisa gimana caranya? Nanti kalau mau balik lagi ke Jawa, caranya gmn? Tolong kabari saya juga ya….Makachih…………

  • -dian-

    TS..tadi saya coba buka ropeg, dan ada informasi tentang penerimaan dr/drg ptt ptt depkes periode juni 2008, akan ditayangkan pada 29 april 2008..kita tunggu besok yaa..

  • uni

    Asslm….  Salam kenal, Uni dah ikut kmptensi bulan februari kemaren, tapi kok STRnya gak sampe-sampe jg ya, apa karna uni di Aceh jd terlambat sampe Kalau cuma dengan Surat keterangan Lulus dari KBUKDI boleh daftar PTT  gak sih??? padahal pengennya bisa daftar ptt tuk periode juni mohon kalau dah ada info ptt periode juni kabarin uni ya….. Wassalam

  • Assalamu ‘alaikum……….bang alien……., bagaimana caranya membuka situs ropeg-depkes tentang KEBUTUHAN DOKTER DAN DOKTER GIGI DIDAERAH TERPENCIL DAN SANGAT TERPENCIL TMT 01 JUNI 2008.saya sudah coba berkali-kali tp tidak mau terklik………….mohon bantuannyaterimakasih banyak sebelumnyawa’alaikum salam warahmatULLAH………

  • Cee

    Setuju ama Tina, kabar-kabari ya jika ada pendaftaran lagi PTT untuk bulan juni,of course ama daerahnya juga ^,^ oia kalo ada yang tau nih..kira" intensif daerah terpencil di Jambi berapa yah, menurut hemat TS enak PTT pusat or daerah (u/ Jambi lho..)tengkyu ya..

  • Maaf teman sejawat saya baru bisa meng-upload dan membuat kompilasi kebutuhan dokter untuk Juni 2008 sekarang
    dan bisa di akses di

    Pengumuman kebutuhan dokter PTT TMT Juni 2008

    saya harap bisa berguna bagi teman teman semua, dan bagi yg membutuhkan untuk mendapatkan announcement mengenai berita berita yg saya dapatkan via email, silahkan masuk kehalaman utama http://www.hidupku.info dan pilih di sebelah kanan announce tentang PTT dan jangan lupa nanti untuk memverifikasi email anda.

    dan untuk teman teman disini yang terlanjur post disini untuk meminta pemberitahuan via email dan belum mendaftar di announce list saya akan mengunakan email saya yg ada di dokter.or.id untuk memberikan pengumuman.

    atas perhartiannya saya ucapkan banyak terima kasih

  • dr.amy

    Ass..doc, salam kenal saya amy…tolong infonya dunk ttg pendaftaran PTT periode sept-nov 08?? kapan waktunya, beserta daerah masing2…kirimin ke email saya ya doc…terima kasih banyak.

  • trini

    Hello doc alien ..sy lg cari info utk dokter ptt september 2008 ini, buka ropeg walaupun pagi2 tp susah sekali..trus, buat daerah terpencil dan sangat terpencil di NAD, dmana aj y?please reply me..makasih banyak!!

  • tiya

    Ass doc…sy lagi cari info buat ptt februari atau april taun ini 2009… mohon bantuan info kapan pendaftaran na dan daerah2 yang masih membutuhkan…soalna susah dapat informasinya doc…makasi banyak..

  • Kalau sudah ada info terbaru, akan saya update di blog ini, saat ini masih belum ada informasi PTT terbaru.

  • dr.sinta

    Salam kenal,Mbak bisa minta informasi untuk PTT 2009 ?Saya sulit untuk aksesnya.Thanks