Sempurna Andra and The Backbone VS Gita Gutawa

Pertama kali dengar lagu ini ketika di bandung, di puter sama temen, eheh maaf kalau gue kurang update dengan lagu Indonesia.

Nah tadi iseng main main, ke you tube dan kawan kawan, nah nemu ni video clip dari gita gutawa.

Binun kok bisa lagu ini di nyanyikan sama penyayi yg lain, padahal ini kan terhintung lagu baru, so gue dengerin. Mayan bagus cuman beat nya jadi lebih lambat daripada yg aslinya.

Versi andra & The Backbone

Versi Gita Gutawa

 

Ingat sebelum play video, jangan lupa matikan dahulu tu lagu yg automatic yg ada di blog ini.

BTW menurut kalian mana yang lebih bagus?

Kalau menurut gue, video clip andra tidak sebagus seperti yg gue bayang kan ketika pertama kali mendengarkan lagu ini ^_^

Ohya kenapa gue pakai megavideo?

pertama karena doi lebih kenceng kalau ke indonesia, yg kedua, layar tancep otomatis play, pakai indowebster humm entah kenapa padahal mereka local server, tetapi kok aneh ya, lebih lancaran di megavideo =_=!!

So enjoy, dan jangan lupa comment

nah loh comment nya Bung Ian masuk akal, ada lagu lain yg kelihatanya lebih lama dari sempurna yg mempunyai cord yg sama

waduh kok mirip banget ya, kalau mau video yg lebih bagus coba liat link yg di berikan Bung Ian.

kalau di bilang kebetulan kok mirip banget ya.

Ohya yg youtube bukan gue yg upload, thanks buat original uploader asepbanten

  • ian

    wah kok kayak dejavu yah ? apa bangsa indonesia bisanya cuman ngebajak ?hehehehe … coba dengerin lagu ini :http://www.indowebster.com/W_Shiroi_Iro_wa_Koibito_no_Iro.htmlchordnya sama persis ….

  • iya bro ko mirip ya, walau pass nyanyi nya iramanya beda, tapi tetep aja gitar nya mirip abis

  • ian

    hmm … sepertinya bukan lagunya si andra saja yang "ngejiplak" banyak lagu indonesia lainnya yang jadi plagiator. Nanti deh saya tulis selengkapya di blog, dari dulu udah kepikiran tapi belom sempet. Hehehehe … insting seorang music director nih … :)) dituntut harus tau semua jenis musik dan musiknya dari puluhan tahun kebelakang ….untuk file sharing sudah ada tapi belum resmi di publikasikan (nunggu persetujuan dari dewa multimedia telkom … :)) kalo yang mirip youtube made in telkom ada http://www.veeon.com ada juga yang bukan bikinan telkom tapi miriiiip banget sama youtube alamatnya di http://www.guebanget.com ayo sama – sama menghemat bandwidth internasional …. 🙂

  • ian

    update ah … contoh2 sedikit lagu yang mirip2 :  download di http://125.160.17.21/furusato/blog/Blog_-_Plagiator.mp3

  • Wah sayang masih "dalam perbaikan" ya bro? karena mau upload, email verifikasi blom datang datangan =_=!!
    wah kayaknya beneran tu bro, kekek gue jadi pengen nulis entar gue ambil dikit material elo ya, gue pengen ya sech elo pakai wp jadi kalau tracback gue bisa nunjuk blog elo otomatis (wakakaka maksa ^_^)
    nanti gue pengen bikin review mengenai veeon dan guebanget itu.
    btw Pod cast elo bagus bro, sering sering bro, gue pasti langganan 😀

  • ikutan bro .. huehehehehe … :p
    Klo pertama kli denger Sempurna itu mirip bgt ma lagunya Kansas yg Dust In The Wind …. gitarannya hampir sama euy …

    Tapi aku juga sadar seh, mau gemanapun juga nada cuman ada 12 :p

    Salam bro .. 😀

  • gem

    bez laa lgu neyh…..

  • Yup that’s nice song it’s to bad it’s look a like with the Japanese song.

  • DiaN

    menurut saya sih, satu lagu mirip dgn lagu yg lain itu biasa aja. aransemen musik juga bisa mirip kan semua lagu atau musik dr jenis apapun punya chord2 standard yg bisa dipake sama semua musisi. contohnya kalo kita mau berdebat lagu Surat Undangan jaman baheula itu dgn I’ll be There nya Michael Jackson, susah jg nentuin siapa yg dibilang plagiat. Kebiasaan kita selalu "ngebelain" mereka yg dr negara maju, seolah2 kita2 ini yg meniru. Padahal kita mestinya bangga punya musisi2 berbakat di negara kita. Udah lah.. nikmati saja lagunya, toh si empunya lagu yg dibilang ditiru jg gak protes… he..he..

  • sebenarnya bukan membela yg dari negara maju, ini cuman salah satu contoh, dan di lihat dari tahun keluarnya lagu tersebut. dan berapa banyak kemiripan dari kedua lag tersebut.
    kalau lagu andra duluan yg muncul pasti lagu itu saya bela dunk ^_^
    sama kayak kasus lagu peterpan di jiplak sama india berapa banyak orang indonesia yg protest ^_^
    Dan saya bangga kok dengan musisi indonesia, kalau tidak bangga mana mungkin di tampilkan disini ^_^ cuman kalau yg kerasa plagiat pasti di post juga disini ^_^
    BTW bukti lagu indonesia menarik ngga hanya dari kita, itu post comment yg diatas saya berasal dari my, oleh karena itu saya menjawab dengan bahasa inggris (walau cuman pas pas an ^_^)