telkom di block blogspot?

Sesudah iseng iseng main kesana kemari dan nyasar di forum telkom speedy ^_^

dari kemarin ada yg mengeluh kalau beberapa pelanggan tidak bisa membuka blogspot.com

awal nya saya tidak di block, kemudian pagi ini saya cek saya sama sekali tidak bisa ke blogspot.

dan kemudian dengan iseng yg merajalela, saya telp lah 147, dan di jawab oleh CS bernama Dinar kalau saya tidak salah.

Saya katakan saya tidak bisa masuk ke blospot walau di ping bisa, di jawab.

Yang sedang bermasalah adalah dari google nya pak, dari kita tidak ada masalah.

Saya katakan kalau saya mengunakan proxy international saya bisa buka blogspot tetapi kenapa kalau “polos” atau mengunakan proxy telkom saya sama sekali tidak bisa membuka blogspot?.

Iya pak, dari kita tidak ada masalah, google yg bermasalah, kadang memang bisa dan kadang tidak bisa.

weks, saya jadi mikir apakah blogspot memblockir semua ip telkom? tapi kalau iya kenapa ada hasil ping nya ^_^

C:\Users\user>ping kei-kai.blogspot.com

Pinging blogspot.l.google.com 1 with 32 bytes of data:
Reply from 72.14.207.191: bytes=32 time=295ms TTL=233
Reply from 72.14.207.191: bytes=32 time=296ms TTL=233
Reply from 72.14.207.191: bytes=32 time=296ms TTL=233
Reply from 72.14.207.191: bytes=32 time=292ms TTL=233

Ping statistics for 72.14.207.191:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 292ms, Maximum = 296ms, Average = 294ms

C:\Users\user>tracert kei-kai.blogspot.com

Tracing route to blogspot.l.google.com 1
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms 1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 33 ms 33 ms 37 ms 1.subnet125-160-244.speedy.telkom.net.id 3
3 37 ms 33 ms 30 ms 125.160.0.121
4 * 34 ms 39 ms ppp-spl-a.telkom.net.id 4
5 34 ms 39 ms 38 ms ppp-spl-a.telkom.net.id 4
6 35 ms 39 ms 39 ms ppp-spl-a.telkom.net.id 6
7 38 ms 38 ms 38 ms ppp-rungkut-b.telkom.net.id 7
8 * * * Request timed out.
9 * * * Request timed out.
10 92 ms 41 ms 38 ms 61.5.116.25
11 38 ms 35 ms 39 ms ppp-rungkut-b.telkom.net.id 8
12 66 ms 56 ms 51 ms 203.208.190.201
13 57 ms 57 ms 57 ms 203.208.169.34
14 62 ms 60 ms 55 ms 209.85.254.168
15 112 ms 98 ms 120 ms 209.85.254.215
16 137 ms 104 ms 106 ms 209.85.250.105
17 177 ms 132 ms 175 ms 209.85.250.91
18 152 ms 134 ms 177 ms 209.85.241.101
19 256 ms 259 ms 223 ms 209.85.248.131
20 260 ms 215 ms 217 ms 72.14.233.55
21 285 ms 275 ms 270 ms 72.14.233.118
22 281 ms 276 ms 282 ms 72.14.232.113
23 278 ms 289 ms 282 ms 66.249.94.118
24 295 ms 277 ms 277 ms eh-in-f191.google.com 1

Trace complete.

haha kayaknya routing telkom speedy bermasalah lagi =_=!! untung blog saya tidak ada di blogspot, coba kalau ada di blogspot mungkn akan terblock juga, saya hanya bisa mengatakan duka cita bagi teman teman yg mengunakan blogspot dan memakai speedy sebagai connecsi utamanya.

sebagai perbandingan ke hidupku

C:\Users\user>tracert hidupku.info

Tracing route to hidupku.info 10
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms 1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 34 ms 33 ms 38 ms 1.subnet125-160-244.speedy.telkom.net.id 3
3 34 ms 32 ms 34 ms 125.160.0.121
4 34 ms 34 ms 39 ms ppp-rungkut-b.telkom.net.id 8
5 65 ms 53 ms 52 ms 203.208.190.201
6 59 ms 57 ms 52 ms xe-1-0-0-0.sngtp-cr2.ix.singtel.com 13
7 237 ms 232 ms 236 ms so-2-0-0-0.plapx-cr3.ix.singtel.com 14
8 252 ms 249 ms 241 ms ge-7-0-0-0.plapx-dr1.ix.singtel.com 15
9 244 ms 240 ms 234 ms 208.50.13.165
10 268 ms 256 ms 257 ms INTERNAP.te1-4.ar4.LAX1.gblx.net 16

11 269 ms 269 ms 259 ms border20.t3-1-bbnet1.lax.pnap.net 17
12 245 ms 235 ms 243 ms newdream-8.border20.lax.pnap.net 18
13 243 ms 242 ms 244 ms ip-66-33-201-67.dreamhost.com 19
14 316 ms 243 ms 267 ms apache2-adamant.perrier.dreamhost.com 20

Trace complete.

ke anakmanis.com

C:\Users\user>tracert anakmanis.com

Tracing route to anakmanis.com 21
over a maximum of 30 hops:

1 <1 ms 1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 34 ms 38 ms 39 ms 1.subnet125-160-244.speedy.telkom.net.id 3
3 39 ms 34 ms 32 ms 125.160.0.121
4 36 ms 39 ms 39 ms dhecyber.openixp.net 23
5 38 ms 37 ms 40 ms dhe-202-67-8-18.static.dhecyber.net.id 24
6 34 ms 39 ms 38 ms dhe-202-67-10-98.static.dhecyber.net.id 25

Trace complete.

Perhatikan bedanya kalau ke blogspot, routing di ajak muter muter dulu kemana mana, dan itu ada di jalur local telkom sendiri, perhatikan, dari hop ke 4 sampai ke hop 11.

mudah mudahan masalah ini cepat selesai, dan kemungkinan besar bukan telkom yg di block sama blogspot, tetapi mungkin akibat kemarin telkom main main blok dan sekarang routing jadi kacau beliau. kalau hanya meng andalkan dari CS telkom 147 kesimpulanya telkom di block blogspot tapi kalau dari hasil trace route malahan sebaliknya, routing telkom yg bemasalah.

Apakah mengakui ada nya suatu kesalahan itu ada sesuatu yg berat?

ya begitu lah kalau mengunakan speedy harus banyak sabar. padahal… tagihan saya perbulan baik di pakai maupun tidak, adalah 828 rebu IDR perbulan, atau 90 USD an perbulan hanya untuk internet 384 kbps yg kenyataannya speed dibawah itu ^_^ dan suka bermasalah, dan tidak mau mengakui kalau lagi ada masalah ^_^

  1. 14.207.191
  2. 14.207.191
  3. 16
    0.244.1
  4. 5.48.18
  5. 5.48.18
  6. 5.48.13
  7. 5.119.17
  8. 5.119.110
  9. 14.207.191
  10. 113.162.50
  11. 16
    0.244.1
  12. 5.119.110
  13. 208.183
    .65
  14. 208.151
    .74
  15. 208.183
    .178
  16. 215.30.78
  17. 52.255.37
  18. 52.220.146
  19. 33.201.67
  20. 113.1
    62.50
  21. 67.10.98
  22. 16
    0.244.1
  23. 100.27.155
  24. 67.8
    .18
  25. 67.
    10.98
  • ian

    bohong itu …yang bener ada kesalahan prosedur … saya sebenernya udah tulis di blog, tapi gak di publish … takut orang2 yang terkait marah …:))

  • Haduh, ada cara mengakalinya tanpa pake proxy keluar gak ya? Malah akhir2 ini google aja diblok, gatau kenapa…BTW, salam kenal, nice post 🙂

  • wakaaka, jadi ada yg salah pencet ya bro ^_^ wakkakaka, ya udah kita sabar aja, toh sekarang udah bisa kebuka lagi kan?
    yang konyol sekarang gue =_=!!, masak buka youtube kudu pakai proxy ngga bisa ip polos =_=!!
    dan telkom ngaku ngga ada masalah juga =_=!!

  • @Zakka Fauzan Muhammad
    salam kenal Zakka, kalau pakai proxy bisa kok, dan sekarang juga ip polos sudah bisa masuk. setidaknya dari saya begitu ^_^
    memang bung Zakka masih blom bisa masuk?
    kalau mau bikin backup saja di wordpress.com jadi ada dua blognya, nanti kalau mau post pakai blogdesk, free engine yg gunanya untuk posting artikel di blog. dia bisa posting sekaligus dua alamat blog kok.
    reviewnya pernah saya buat disini

    BlogDesk

    mudah mudahan berguna.

  • Ada cara buat backup postingan ya?

  • yup dengan cara anda buat satu acc di wordpress.com sesudah itu nanti anda tinggal import.
    nah ketika anda akan update blog anda tulis mengunakan blogdesk, untuk kedua log tersebut, nanti otomatis akan terupdate ke kedua blog yg bersangkutan.
    humm sebenarnya manual juga sich bukan backup benaran ^_^

  • Furqon

    TELKOM SPEEDY .. OYeee .. wkwkwkw ..