blackberry post ke wordpress

Tadi iseng iseng cari progie buat blackberry biar update post buat blog lebih nyaman mengunakan black berry.

Dan nemu di wp sendiri kalau ternyata sudah disediakan program untuk update semua blog yang mengunakan wordpress script tidak terbatas hanya yang di host oleh wordpress.

Saat ini saya mencoba mengunakan device 9000/5.0.0.411 dan jalan normal mengunakan device ini.

Tampilannya pun cukup menarik

Nanti akan saya coba review lagi program ini.

Dan sementara keliatannya ini mainan yang sangat menarik.

Telkom speedy salah URUS!!

ehm agak susah nulis ini, karena sebenarnya saya juga mengalami nya, pada jam jam tertentu speedy pasti ping latency nya alahium gambreng, speed nya pun bisa babak belur.

Saat ini saya mengunakan speedy multispeed paket executive dengan data rate 2048 kbps dan upload 512 kbps. Tetapi kenyataan nya speed download hanya 1.8 mbps dan upload berkisar 400 kbps, itu disaat kalau lagi bagus, kalau ngga bagus, bisa nanggis dibawah 500 kbps pun bisa terjadi.

Yang saya bicarakan adalah speed international bukan speed local, dan ternyata ada yang lebih parah dari saya, Bung Ian mengunakan paket BIZ dengan data rate 3 mbps dan upload 512 kbps pun mengalami hal yang sama dan beliau di jam jam tertentu malahan hanya 384 kbps, plus dengan ping latency yang alahium gambreng kalau ngga RTO .. padahal status adslnya adalah impian saya, benar benar bersih.

silahkan tekan Read the rest of this entry » dibawah untuk membaca kelanjutan cerita ini

Continue reading “Telkom speedy salah URUS!!”

Bagaimana mengunakan remote desktop

Nah ini juga salah satu tutorial yang saya buat, untuk menunjukan bagaimana cara membuat remote desktop connection, tutorial ini mengunakan windows Vista.
Mudah mudahan bisa berguna, dan maaf bahasa nya belibet
Jangan lupa untuk membesarkan video, agar lebih nyaman, dan anda bisa mendownload secara gratis, di bagian download yang ada di site ini
Continue reading “Bagaimana mengunakan remote desktop”

President pun nonton laskar pelangi

Jujur saat ini gue belum nonton film ini, dan kelihatan nya menjadi salah satu film yg akan menjadi jatah nonton gue.

Kalau dari yg di janjikan katanya film ini bagus, dan menjadi best seller movie buatan indonesia sesudah ayat ayat cinta.

dalam waktu 2 minggu sudah ada 1.3 juta orang yg menonton film ini di indonesia, kalau tidak menarik, ngga mungkin akan sebanyak ini di tonton. dan kalau dipikir pikir dengan jumlah bioskop yg ada di Indonesia ini angka yg menakjubkan untuk waktu 2 minggu.

dan kalau dari ceritanya pun menarik, karena kesulitan pendidikan banyak terjadi di Indonesia.

Dan president kita pun menonton film ini, di bioskop.

Kelihatannya president kita ini bukan hanya mencari hiburan tetapi lebih untuk mensupport pendidikan indonesia dan sekaligus perfilm-an Indonesia.

Mudah mudahan sektor pendidikan dan kesehatan yg emerupakan hal utama untuk membangun bangsa ini selalu di tingkatkan, karena bagaimana pun, pendidikan lah yg akan membentuk sumber daya manusia bangsa ini, karena walau kita masih ada beberapa kekayaan alam, gue rasa itu hanya sebagai supporter, yg utama adalah orangnya. Jadi dengan demikian orang nya yg harus di bangun.

mungkin pengalan lagu kebangsaan kita

“bangun lah jiwanya bangun lah badannya”

menurut gue adalah pendidikan rakyat (seluruh pendidikan dari agama sampai sains) adalah jiwanya sedangkan badannya adalah infrastruktur bangsa dan negara ini.

Karena tanpa sumber daya manusia yg baik, Indonesia tidak akan menjadi apa apa, buktinya negara kecil seperti singapura, dan jepang adalah negara kecil yang mempunyai sumber alam terbatas tetapi karena mempunyai sumber daya manusia yg baik, mereka menjadi negara maju. dan coba bandingkan dengan negara kaya karena sumber daya alam. mereka tidak kalah.

Mudah mudahan presiden kita bukan hanya kampanye tetapi benar benar memperhatikan sisi pendidikan negara kita ini.

Dan mudah mudahan pula makin banyak film bagus dari Indonesia.

*semua video yg ada disini adalah video yg ada di liputan6

Mohon maaf lahir batin

Hari nan fitri sudah datang, banyak yg sudah terjadi, banyak kesalahan yg sudah di perbuat, baik yg tidak di sengaja atau yg di sengaja (heheh karena saya suka cela cela orang jadi sadar ^_^) dengan ini saya dr. Pinto Sjafri dan keluarga memohon agar pintu maaf di buka kan selebar lebarnya kepada saya dan keluarga besar saya.

Selamat hari raya Iedul fitri 1429 H Minal Aidin Wal Faizin

Mohon Maaf lahir dan batin.

Mari kita mulai hari ini bagai selembar kertas yg putih bersih.

Review di jalan

Nah kebetulan sekarang lagi ber edar di jalan, nah ini adalah saat yg tepat untuk mentest kemampuan semua mobile phone provider yg gue punya.

Gue sendiri saat ini mempunyai 2 XL dengan quota 3 GB, Flash dengan speed yg paling tinggi, 1 Indosat 3.5 G, 1 Indosat biasa yg connect dengan Black Berry.

XL

Dengan XL selama dua hari berturut turut, terjadi hal yg aneh, tiba tiba lambang G (GPRS) yg ada di HP tiba tiba mati setiap jam 2 pagi dan akan nyala sekitar jam 5 pagi, dan ternyata ngga hanya di gue, keluarga yg juga mengunakan XL di tempat yg sama juga mengalami hal yg sama.

Jadi dengan berat hati, karena dia ada di HP yg selalu mencek email dan selalu nyala MSN nya dengan terpaksa di tukar dengan Indosat, namun hari ini sudah kembali di tempat dia biasa, karena sudah ada lagi G nya walau suka sekali mati mati karena connecsi ngga stabil.

Dan sempat beberapa kali untuk akses ke suatu site di denied, seperti kasus terdahulu, Padahal quata masih banyak (ya wajar banyak wong dia di bagi 2, yang satu hanya untuk online yg satu hanya di pakai di hp walau dua dua nya punya batas quata bandwidth internet yg sama).

Flash

Flash gilak, walau dia bisa connect ke internet, dia suka sekali masuk ke halaman site flash walau gue mengunakan apn internet atau telkomsel. dan untuk connect pun susah, dan konyolnya mengunakan USB modem yg didapatkan dari paket flash suka banget error sim card, cobain pakai flash usb punya kakak gue, sama aja, dan hanya bisa pakai pcmcia yg gue pakai buat connecsi yg lain, tapi walau pun bisa tetep aja suka banget masuk ke halaman diatas. dan connecsi susah sekali, agak sedikit lambat, tetapi jauh lebih baik daripada XL

Indosat 3.5 G

Padahal ini adalah paket indosat yg paling murah gue gunakan, gue pakai yg 256 kbps yg 100 ribu perbulan, tetapi malahan dia yg paling stabil dari semua yg gue punya, malahan site ikariam yg terkenal susah untuk di masuki oleh speedy sekali pun ngga ada masalah dengan dia, terbuka dengan sempurna, walau membutuhkan sedikit waktu, ya wajar karena site ikariam sangat banyak memakan bandwidth.

Dan sekarang dia yg paling banyak pindah pindah kalau XL ada masalah, dan untuk connect di laptop pun gue pakai dia, karena ya itu tadi, karena dia yg paling baik dan stabil malahan dia yg jadi nya pindah pindah, dari hp ke laptop maupun sebaliknya.

Matrix with Blackberry subscribe

Nah kalau ini adalah nomor utama, dia yg jadi kuda beban untuk voice call maupun untuk memeriksa email email tertentu gue, hasil nya ya sangat stabil karena dia mengunakan apn khusus blackberry, ohya walau dia dengan BB subcribe tetapi dia bukan pada BB device, karena entah kenapa gue ngga suka sama BB Device, kalau kata anak anak gue udah prejudice sama BB device, tetapi kalau kata gue, karena ngga nyaman sama OS nya dan blom terbiasa dengan keyboardnya makanya sama sekali ngga tertarik untuk mengunakan blackberry. mungkin suatu saat kalau dapat BB device yg enak dipakai dan murah baru gue niat akan pakai BB device.

Kalau alasan para penguna BB device, bisa chat gratisan dan email, kalau gue biasanya bilang, kalau elo udah punya service provider dengan internet unlimited atau nyaris unlimited kalau masalah chat, ya ngga masalah bukan? toh chat mengunakan sedikit sekali byte, dan masalah email, hampir sami mawon, tapi gue akui mungkin karena dia punya apn yg berbeda dari yg lain, batre yg di butuhkan untuk selalu online pun kelihatannya berpengaruh, karena kayaknya dia ngga butuh banyak energi untuk mempertahankan atau reconnect ke apn nya, karena penguna apn tersebut terbilang sedikit, dan gue yakin kalau elo pakai yg HDSPA capable dan ada di HDSPA coverage pasti kenceng banget tu, sayang bold masih terlalu mahal, mungkin suatu saat nanti gue akan coba bold, tetapi tidak dalam waktu dekat ini, karena gue mesti merasa nyaman dulu sama OS Black Berry.

Saat ini gue mengunakan P990i untuk BIS (blackberry internet service) yg gue pakai, karena gue jauh lebih nyaman dengan UI symbian daripada OS Blackberry.

Namun kalau teman teman yg tidak ada masalah dengan OS Blackberry seperti gue dan butuh email dengan cepat kayaknya seri 7 masih bisa untuk dibeli, dengan alasan saat ini dia yg paling jatuh harga bekasnya. dan sudah mirip dengan harga HP biasa. Jadi gue rasa sebagai entry level seri 7 sudah cukup menarik.

Kesimpulan review saat ini

Sesudah memikirkan dengan matang kelihatannya XL satu akan gue tutup saja, dan yg satu nya lagi akan di turun kan paket internetnya ke paling kecil karena dia sangat tidak stabil tapi kemenangan dia hanya satu, sama dengan matrix yg subcribe black berry nomor nya mudah di ingat untuk gue karena ada nama gue disana ^_^, dan sebagai kebalikan nya yg indosat 3.5 G akan di naikan paket nya dari yg 100 ribu akan gue naikan ke yg 500 ribu. Karena sangat merasa puas dan nyaman mengunakan indosat.

Dan untuk flash akan di kembalikan kepada yg punya ^_^ karena flash bukan nama gue yg di pakai untuk langganan nya ^_^ (makasih kak Ika ^_^) dan flash sekarang tidak menerima lagi pendaftar baru, sehingga kayaknya dia perlu di pertahankan, dan karena dia tidak seburuk XL jadi masih bisa dipakai untuk surfing.

Jadi penghematan yg akan gue peroleh sekitar 600 ribu perbulan, dari tagihan perbulan yg gue alami sekarang.

Sesudah liburan ini masih ada waktu untuk review, sekalian memandingkan mana yg sms nya dan networks voice call paling ngga terpengaruh dengan suasana lebaran ini. karena untuk voice matrix gue mulai keteteran karena mulai suka keluar networks busy, jadi mungkin XL yg ada nama gue di atasnya yg akan di jadikan kuda beban untuk voice call kalau matrix ternyata punya review yg jelek.

Dan tambahan kalau Indosat 3.5 G sangat bagus dan kelihatannya speedy makin ngga jelas, mungkin yg indosat akan gue naikan ke paket paling atasnya yg 1.5 jt perbulan karena dapat speed penuh 7 mbps walau sesudah pengunaan 10 GB data akan turun ke 128 kbps, kelihatanya tidak akan terlalu terlihat buruk dibandingan speedy yg 828 perbulan tetapi kalau siang dan malam speednya turun ke 90 kbps walau dia unlimited untuk dapat 200 kbps aja susah sekali, walau untuk speed localnya dia bertahan di 500 kbps an paling buruk.

Kenapa gue percaya dia akan bagus, karena walaupun gue mengunakan yg 256 kbps tetapi kalau di test speed dia masih dapat 300 an untuk local dan untuk international 256 kbps dan upload speednya sangat sangat mengesan kan, file 8 mb bisa selesai dalam waktu sekitar 3 menit kurang. nah sekarang kebanyakan gue upload file daripada mendownload.

Nah keuntungan yg gue peroleh gue akan menghemat sekitar 200 ribu karena tadi udah hemat 600 ribu hemat 828 ribu dan total 1,4 jt, nah di kurang 1 jt masih ada 4 ratus ribu yg di hemat.

Tapi itu masih wacana karena gue masih mau liat bagaimana perkembangan speedy apakah bisa dia membaik seperti dulu dalam waktu 2 minggu sesudah lebaran ini. karena bagaimana pun gue masih lebih percaya connecsi yg mengunakan cable daripada yg mengunakan gelombang suara.

cable lebih jauh mudah di perbaiki kalau ada masalah, dan harusnya lebih cepat di perbaiki, dan ping times nya juga begitu, dan siapa tau nanti akan di buka langganan IPTV berdasarkan penguna speedy, karena kalau di pikir pikir kelihatannya telkomvision akan mengunakan jalur adsl untuk melempar layanan mereka. karena IPTV membutuhkan jalur pita yg besar, dan saat ini yg paling masuk akal adalah dengan technologi adsl untuk Indonesia.