Spam comment pada blog

Gue dah lama ngga isi isi blog dan ternyata blog gue kena spam comment yg banyak banget sehari bisa sampai ratusan. Begitu gue online dan melakukan cek, ternyata banyak banget yg harus di moderate.
Untuk menguranginya pertama kali gue mengunakan Spam Karma 2 tetapi setelah gue telaah lebih lanjut, kayaknya pakai Akismet yang merupakan plugin bawaan word press, kelihatannya lebih menarik.
Cara nya mudah
Pertama elo hanya perlu mendaftarkan diri di www.wordpress.com dan kemudian loe akan mendapatkan API key yg akan di gunakan oleh akismet.
Jadi hanya perlu aktifkan dan kemudian masukan API key yg dikirimkan kealamat email loe ketika mendaftar, walla spam comment pun hilang.

Tapi kalau loe beniat mengunakan spam karma 2 juga ngga apa, sebenarnya plugin ini lebih lengkap cuman entah kenapa banyak yg mengatakan kalau spam karma malahan memakan comment yg bukan spam. Jadi daripada gue cari masalah gue ngga pakai tu barang yang perlu lakukan hanya mendownload plugin spamkarma kemudian loe uplot ke bagian plugin dan nanti tinggal di aktifkan pluginnya dan jadi deh gampang banget kan ternyata kalau memang niat untuk menghidari diri dari spam. Untuk membaca lebih lanjut kalian bisa maen maen ke SpamKarma 2

  • dulu dibikin manual yah? kebobolan melulu?ada bedanya gak sama sekarang?

  • Hideident Says: Your comment is awaiting moderation. July 2nd, 2006 at 9:23 pm
    dulu dibikin manual yah? kebobolan melulu?ada bedanya gak sama sekarang? kok kagak langsung masuk yah? masa di kategorikan spam?

  • Dulu pakai manual om, ngga pernah tembus sech, cuman BT aja kalau mesti moderate comment yg sehari bisa 100-an nah kalau ngga ol beberapa hari dah bisa gempor tuh tangan pakai mouse 😀
    Sekarang mantab om, cuman kadang kadang kalau pakai askimet yg non spam aja bisa dianggap spam sama dia, makanya sekarang kalau mau apus spam kudu di sort dulu, dan itu makan waktu, tapi mayan dech daripada kayak dulu om … manual :malu: sehari ini blog bisa dapat lebih dari 100 spam comment.. heheheh mantab ya 😀
    Kalau blog om Ali gimana, sehari bisa kena berapa banyak tuh? kekeke blog terkenal pasti lebih banyak ya? kacian om Ali :malu:

  • gue sih gak ambil pusing. pokoknya gue liat di bagian akismet, kalo bukan bahasa indo, langsung delete aLL.

  • Orang boleh komentar apapun kalo ngga sesuai ya dihapus aja deh! kalo bisa emang blog harus diupdate terus!

  • Yup anda benar sekali, yg di hapus biasanya kalau saya yg SPAM saja termasuk iklan dan kawan kawannya anda bisa lihat di http://en.wikipedia.org/wiki/Spam_in_blogs disana ada penjelasannya.
    Harus nya begitu blog di Update, tetapi kadang ada masa dimana kita tidak ingin menulis, terutama kalau isi yg mau diisi tidak sesuai dengan tema blog tersebut.
    Memang tiap kali update akan ada search engine yg masuk, dan peringkat pun akan naik, tapi bukan itu saja kan alasan orang untuk membuat blog? bukan hanya semata mata biar diliat orang lebih banyak, tapi ada juga yg hanya ingin menuangkan unek2nya semata :senyum:
    Peringkat google bukan segalanya

  • Hai Alien, thanks yah untuk info link-nya.   Saya juga punya 1 blog, tapi mungkin kurang keren yah sehingga ngga ada yg spam. 

  • Halo Orang paling Keren, wah kayaknya email yg anda pakai pertama dengan yg sekarang berbeda ya 😀
    Saya liat blog anda, hmm apa anda kena spam comment? kayaknya di blog anda memang tidak ada tempat untuk commentnya 🙂 mungkin karena itu anda ngga kena SPAM
    BTW masalahnya bukan karena keren atau ngga suatu blog, kayaknya sech mereka bikin random target makanya saya ikutan kena 🙁
    Met kenal orang ganteng

  • sama-sama mas saya juga..

  • ini om orang paling keren?
    btw nama dede, tapi blog nya kok perempuan ya, hahah jadi bingung