Mudik dan persiapan

Wah long week end dan liburan panjang sudah datang, sekarang tentu semua pada siap siap untuk liburan keluar kota atau bahasa kerennya mudik.

Di site telkom saya menemukan live streamming kebeberapa tempat yg mungkin bisa berguna kalau anda ingin memantau arus mudik.

layanan ini bisa anda peroleh di site portal telkom speedy dengan alamat

portal.telkomspeedy.com

atau karena sekarang site tersebut kelihatannya down anda bisa masuk ke plasa dot com atau

http://plasa2.plasa.com/mudik/

Layanan yg sangat bagus dari telkom. nah kalau anda melihat ke cikampek, disana ada tulisan jakartacityview saya heran karena belom pernah masuk ke site tersebut, ternyata site tersebut adalah layanan tv streaming yg di dukung oleh telkom dan terutama oleh speedy.

disana di berikan beberapa acara secara streaming tetapi untuk acara acara tertentu harus mndaftar ke admin, saya tidak tahu apa yg menjadi kan sesorang bisaditerima atau tidak diterima sebagai anggotanya, tetapi saya sudah mendaftar mudah mudahan akan mendapatkan login dan passwordnya dalam waktu singkat ini.

alamat site tersebut adalah

http://jakartacityview.com

site site yg menarik, dan saya ucapkan terima kasih kepada telkom karena memberikan layanan yg bagus untuk pelangganya dan komunitas internet indonesia.

heheh iya saya tahu kemaren saya cela cela speed international speedy tetapi kalau mereka memberikan layanan yg patut di puji kenapa tidak di puji bukan?

dan mudah mudahan teman teman yg lain yang belum tahu dapat juga menikmati site site ini, kalau menurut perkiraan saya kemungkinan besar site ini di buat untuk persiapan IP TV yg akan di buat oleh telkomvision.

Sayang nya saya masih belum memperoleh kapan telkom vision melaksanakan niat ipTV karena kalau sudah ada, dan daerah saya tercakup saya pasti akan ikut layanan ini.

  • iqbal

    buatnya cuma butuh waktu 2 minggu 😀 uuyyyy  , streaming transcode , kalau memakan bandiwidth camera pastinya modar tuh streaming dijamin , iqbal gitu looh  …

  • IC, wah dua minggu waktu yg lumayan mempet buat bikin nya tu, iya kalau langsung di kasih ip camera pasti tiwas camera nya ^_^
    karena pasti pengunjung yg masuk sangat banyak, hehehe pasti site yg haus bandwidth jadi nya 😀
    Tapi ini berguna tu pak, baik untuk pelanggan telkom khusus nya atau penguna internet pada umumnya, karena dengan demikian bisa milih milih kapan mau mudik. Kayak saya ngga jadi berangkat kemaren karena liat jalan kok penuh terus 😀
    Tapi yg menjadi pertanyaan jakartacityview itu apa merupakan bagian dari iptv nanti nya? karena kalau di liat liat layanan IPTV kayaknya ada content content tertentu yg harus streaming dari site tertentu, tapi AFAIK dia itu biasanya local address bukan public address, kalau memang merupakan layanan tambahan IPTV wah pasti layanan IPTV akan keren nanti nya 😀
    ngga sabar pengen coba IPTV indonesia yang di buat telkom  ^_^

  • ian

    weleh …ternyata ada Iqbal juga mampir disini …:))