Upgrade wp 2.0.4

Tadi ketika masuk ke blog ini lagi gue liat di dash board kalau ada WP terbaru, gue otomatis baca post tersebut, disana disebutkan kalau sebaiknya penguna WP harus meng-upgrade WP mereka dengan WP terbaru ini, gue tentu saja kaget, karena baru aja gue pasang plugin kesana kemari, takut nanti bermasalah, gue mikir mikir untuk upgrade sembari membuat site baru untuk si Felix :malu: Continue reading “Upgrade wp 2.0.4”

Project Gutenberg

Project Gutenberg menurut gue adalah proyek yg amat keren, kalau saja Indonesia mau membuat proyek yg sama dengan apa yg dibuat oleh TIM ini, gue rasa, buku buku Indonesia akan tetap awet secara digital, dan juga memberikan kepada orang lin kemungkinan untuk menikmati buku secara gratis. Gue terarik banget dengan proyek ini, loe bisa baca sepuasnya, sepuas yg loe bisa. Semua orang dari berbagai kalangan akan merasa kan manfaatnya dan terlebih proyek ini adalah proyek gratis dimana setiap orang siapa pun dia dapat menikmatinya secara gratis.
Disite ini loe akan mendapatkan buku dalam bentuk HTML atau dalam bentuk TXT ASCII format dan loe bisa mendownloadnya secara gratis, sebenarnya Indonesia sudah memulai proyek seperti ini, contohnya IlmuKomputer disana banyak sekali artikel berbahasa Indonesia yg dapat dibaca dan didownload secara gratisan. Hal hal seperti ini lah yg gue rasa akan membuat Indonesia menjadi negara yg maju.

Contoh Hasill kerja proyek ini
Versi Tulisan
The Project Gutenberg EBook of The Adventures of Sherlock Holmes by Sir Arthur Conan Doyle

Versi Audio Book
The Project Gutenberg EBook of The Adventures of Sherlock Holmes by Sir Arthur Conan Doyle

Karena ini adalah buku yg bagus maka gue mencoba meng-convert buku ini dalam bentuk PDF agar lebih nyaman untuk dibaca, gue tidak merubah sama sekali filenya karena menurut gue ini adalah hasil kerja tim ini kalau ada yg tertarik untuk mendownload dalam bentuk PDF silahkan ikuti link dibawah ini.

Versi PDF
The Project Gutenberg EBook of The Adventures of Sherlock Holmes by Sir Arthur Conan Doyle

Sekali lagi gue kagum dengan komunitas yg berniat untuk membuat orang lian menjadi maju.

Bring Gmail to your domain

Wah fasilitas apa lagi ni dari Google?
Fasilitas ini masih beta.
Apa saja yg diberikan oleh Gmail?
1. Semua fasilitas yg dipunya Gmail mulai dari POP3, SMTP, ect, dan space 2 GB per mail box :mau:
2. Dengan adanya Gmail talk yg terdapat di fasilitas ini, memudahkan kalau anda ingin chat dengan orang yg sama sama mengunakan domain yg sama dengan anda. Mungkin untuk perusahaan ini sangat berguna, si Boss bisa chat dengan bawahannya tanpa perlu lagi untuk login ke IM
3. Interfacenya sama persis dengan Gmail biasa, yg membedakannya adalah domain yg dipakai, trus ada control panel tambahan untuk administratornya.
Continue reading “Bring Gmail to your domain”

Fren Radnet Mobile Review

Setelah beberapa hari gue mencoba sekarang kayaknya gue dah bisa kasih semacam review walau tidak lengkap mengenai FREN RadNet Mobile connections
Untuk masalah biaya, seperti yg udah gue bicarakan dibawah mereka mengunakan 2 tarif, pertama mengunakan volume base, dan kedua mengunakan time base, nah yg kita bicarakan adalah timebase, karena kalau untuk surf dan untuk download jauh lebih hemat kalau mengunakan time base. Dengan biaya 9 ribu rupiah/ jam dan akan ditagihkan mengunaka account ISP yg loe gunakan.

What You need
1. HP yang CDMA 1x
2. Kartu FREN (baik pasca bayar atau pra bayar)
3. 1 buah account ISP yg berkerja sama dengan FREN, disini gue pilih RadNet karena selama gue mengunakan Radnet sekitar 4 tahun belakangan ini, Radnet termasuk baik dalam bidang layanannya. Sesudah loe mempunyai account RadNet loe harus mengaktifkan fungsi mobilenya (ezyMove kalau menurut Radnet).
4. 1 buah program untuk mentest kecepatan, bisa mengunakan DU Meter atau mengunakan GPRS Counter
5. Download manager disini gue mengunakan Reget.

Disini gue ngga akan membicarakan cara configurasi, jadi kalau ingin mengetahui cara configurasi bisa ke websitenya RadNet atau Fren.

Kecepatan dan Kestabilan
Untuk masalah kecepatan dijjanjikan mendapatkan sekitar 153 kbps,  pada technologi mengunakan 2000 1x.
Pada kenyataanya kalau mengunakan Radnet dan Fren saya mendapatkan sekitar 14.144 KB/sec atau  113.152 kbps kalau mengunakan Reget (kecepatan rata rata) dan kalau tanpa Reget hanya 12 KB/sec 96 kbps.
Speed di Download manager Reget

itu gue lakukan di daerah yg hanya mendapatkan signal 5 dari 7 bar pada nokia 6585 gue.
Anehnya di DUmeter yg gue pakai, speednya jauh dari ini, mungkin disebabkan mengunakan VPN jadi kecepatan pun di hitung dua kali lipat.


Padahal Options tidak ada yg dirubah tetap mengunakan options yg lama, dan hanya menghitung kecepatan dialup saja bukan menghitung network.

Untuk masalah kestabilan, lumayan bagus cuman kadang kadang suka idle up juga, untuk menghidarinya gue mengunakan perintah ping [ip server] -t selama ip di ping relatif tidak ada masalah.

Hanya saja kalau sudah idle, dan ingin kembali masuk ke VPN radnet itu baru menjadi masalah, karena dianggap masih online, padahal, sudah putus, gue dah coba complaint ke orang rad net untuk menyelesaikan masalah ini, dan kelihatanya mereka sekarang sudah menyelesaikan masalah tersebut, buktinya gue sekarang kalau putus dari VPN dan kemudian mendial kembali, tidak ada masalah dan bisa masuk ke VPN Radnet.

Jadi untuk sementara ini dulu hasil review saya mengunakan FREN-RadNet, kalau ada masalah, trik pengunaan atau kesulitan saya akan mencoba menulisnya disini.