Warn Update WP

Sebaiknya penguna WP perlu mengupdate segera wpnya sekarang karena ada peringatan baru yg mengatakan kalau XML-RPC bisa di exploit. bila blog anda bisa multi user (terima register user) dengan exploit ini, user dapat menganti post user lain.

dan ada plugin malahan yg bisa di sql injection, bila anda mengunakan plugin WP-Forum.

mudah mudahan informasi ini bisa berguna.

Layar tancap

Video post sudah sangat berkembang sekarang, dengan berbagai penyedia layanan, salah satunya layar tancap, yup layar tancap, nama yg aneh bukan?

Mungkin karena site ini adalah milik orang indonesia dan menembak target orang indonesia, maka servernya pun ada di Indonesia.

Karena servernya ada di Indonesia, rasa terputus2 yg sering kita alami kalau sedang memutar video dari youtube atau google video misalnya hampir tidak ada.

Continue reading “Layar tancap”

Speedy the powerfull toys

Weit jangan tertawa dulu dengan judul post saya.

Hari ini speedy saya down, saya telp 147 untuk conformasi, apa yg terjadi, dan ternyata ada kerusakan masal untuk speedy Bekasi. ya wess karena kalau masal ngga bisa bilang apa apa, saya sabar aja sampai idup lagi, toh kenanya masal bukan saya saja. Dan saya sudah confirm ke Anjar dan doi mengalami masalah yg sama ๐Ÿ™‚

Saya tidak tahu mulai down dari jam berapa karena pagi saya tidak online ๐Ÿ˜€

Nah ketika bisa online lagi saya lakukan pemeriksaan dengan trace route atau tracert kalau mengunakan windows, dan wala, walau itu ip proteksi masih ada tapi route nya sudah jauh lebih baik daripada sebelumnya, padahal tadinya route seperti ini sudah ada sejak dec ini, dan baru jan ini saja berubah jadi panjang, dan sekarnag sudah normal kembali. walau plus 1 ip, tapi kalau cuman nambah 1 ip kayaknya ngga ada masalah kan demi keamanan bersama ini.

Tracing route to hidupku.info 1
over a maximum of 30 hops:

  1    <1 ms     1 ms    <1 ms  . 2
  2    58 ms    58 ms    59 ms  10.12.21.1
  3    54 ms    52 ms    51 ms  PE-BKS-HUAWEI.telkom.net.id 3
  4   101 ms    80 ms    98 ms  61.94.15.94
  5    84 ms    75 ms    78 ms  203.208.143.45
  6    79 ms    77 ms    78 ms  ge-4-0-1-0.sngtp-cr2.ix.singtel.com 4
  7   329 ms   282 ms   286 ms  so-6-0-0-0.plapx-cr2.ix.singtel.com 5
  8   298 ms   295 ms   303 ms  ge-1-0-3-0.plapx-dr1.ix.singtel.com 6
  9   275 ms   274 ms   274 ms  208.50.13.185
 10   297 ms   309 ms   331 ms  64.209.105.26
 11   302 ms   274 ms   293 ms  hidupku.info 1

Trace complete.

dan untuk server dalam negeri

Tracing route to anakmanis.com 8
over a maximum of 30 hops:

  1     1 ms     1 ms    <1 ms  . 2
  2    54 ms    52 ms    52 ms  10.12.21.1
  3    53 ms    52 ms    52 ms  PE-BKS-HUAWEI.telkom.net.id 3
  4    58 ms    59 ms    58 ms  satnet.openixp.net 11
  5    56 ms    58 ms    59 ms  iix-port.ge-0-2-0.ngebut.com 12
  6    53 ms    59 ms    59 ms  anakmanis.com 8

Trace complete.

Wah keren sudah normal dan jauh lebih stabil senang rasanya saya tidak tahu harus berkata apa.

tapi tunggu dulu, saya jalan jalan ke Blog nya bung Ian, itu di blog roll saya ada. kalau anda mau jalan jalan kesana.
dari post dia yg ada disini

Beliau menyatakan kalau status adsl nya berubah. waks keren banget jadi speednya 1 Mbps dan uploadnya jadi 128 kbps, beliau ada di Bandung, saya langsung mikir apakah speedy akan melakukan perbaikan jaringannya dan menaikan speednya? kenapa yg penting bagi saya adalah status adslnya ? karena alasan yg simple. Speedy hanya menjamin speed dari pelanggan ke brass bukan dari pelanggan ke internetnya. nah bagi saya kalau memang speedy akan menaikan kapasitas speed pasti yg pertama di naikan adalah status adsl karena itu adalah real speed ๐Ÿ™‚

Cuman tinggal menunggu apakah speed itu akan tertular ke Bekasi dan kapan? jangan jangan sudah di Bandung baru masuk ke Bekasi ๐Ÿ˜€ mudah mudahan saja dalam waktu dekat ini, saya bersedia dech jadi orang tester jaringan biar dapat speed kayak bung Ian.

Karena saya belum meminta Izin dari bung Ian jadi saya belum bisa menampilkan speed beliau, tapi kalau anda penasaran silahkan ke blog beliau.

nah mari saya test speed saya ๐Ÿ˜€

Ke LA

Sedangkan ke server Jakarta

Mudah mudahan dalam waktu dekat ini speednya bisa kayak bung Ian ๐Ÿ˜€

  1. 113.162.50
  2. 168.1.1
  3. 160.0.121
  4. 208.182
    .5
  5. 208.151
    .90
  6. 208.168
    .234
  7. 113.162.50
  8. 149.86.116
  9. 168.1.1
  10. 160.0.121
  11. 100.27.141
  12. 149.95.6
  13. 149.86.116

rapidshare.com down

ada beberapa berita yg gue dapatkan ketika baru online barusan, RS down, kata temen gue, katanya doi di sue sama GEMA dan kemudian sekarang di "offline" kan
langsung jalan jalan cari informasi tambahan, tetapi entah kenapa gue malahan mendapatkan berita yg lain mengenai rapidshare.

dari wikipedia
dari site lain yg mengikuti perkembangan cerita site slashdot

tapi teman gue mempaste kan ini ke IM gue

As of 19 January 2008 16:00 GMT, Rapidshare AG’s servers were shutdown by anti-piracy authorities in Germany. More than hundreds of Rapidshare servers were seized from their offices in Berlin although no arrests were made. Sources said, authorities are contemplating pursuing legal action against users who distribute and download pirated copies of software and movies from these servers.

dari link slash dot
berita dari heise
tapi apabila berita ini benar, seharusnya, .de juga down, sedangkan hanya .com yg down, mudah mudahan bukan seperti apa yg gue perkirakan, seperti yg terjadi dengan demonoid dahulu.
nanti akan gue lanjutkan kalau sudah ada perkembangan lebih lanjut

Update 20 jan 2008

Maaf baru kasih update sekarang, sudah jalan jalan kebeberapa forum, ternyata tu RS bermasalah sama DNS mereka dan wala ternyata mereka sudah kembali sekarang.
ya minimal post ini bisa jadi pengingat bahwa sebesar apapun modal dan servernya kalau kebanyakan yg masuk bisa overload juga ternyata ๐Ÿ˜€